您所在的位置: 新闻>> 社会

奇特!印度眼镜蛇背部斑纹似“咧嘴笑”
时间:2017-08-09来源:环球网作者:陈威编辑:曾楚乔

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月7日报道,近日,印度西孟加拉邦的一条眼镜蛇被拍摄到背部长有奇特的斑纹。直视时,其背部斑纹形成的图案十分像一张“笑脸”,让人毫无见到眼镜蛇的恐惧之感,反而觉得这条眼镜蛇也随之变得友善。

    摄影师巴苏(Souvik Basu)在遇到这条引人注目的眼镜蛇后,一直小心地与它保持着距离。“印度眼镜蛇是毒性最高的蛇,不过只要摄影时保持一定的距离就是安全的。”他说,“这就是它们本来的样子,它们的背部有两个圆点图案。两个圆点由一条曲线相连,看起来就像一副眼镜,这也是印度眼睛王蛇名字的由来。”

    据悉,这种蛇虽然漂亮,但它毒液里的神经毒素很强,会损害人的神经系统,麻痹人的肌肉。情况极其严重时,人在被咬15分钟至2小时内,就会出现呼吸衰竭乃至心跳停止的危险症状。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队