您所在的位置: 新闻>> 旅游

内陆也能玩潜水?湖南省首个海洋潜水中心在益阳试水
时间:2017-08-09来源:红网作者:姚冶编辑:刘星彤

益阳甜甜湾潜水中心的潜水员正在培训。该项目预计将于今年“十一”黄金周对游客开放。

  红网益阳7月31日讯(时刻新闻记者 姚冶 通讯员 徐小迪)今天上午,湖南省首个海洋潜水中心在益阳海洋城甜甜湾乐园进行首次试水。其整体工程将在今年8月底完工,项目将于“十一”黄金周对外开放。

  园区介绍,潜水中心根据不同年龄段划分了深潜区和浮潜区两个区域。深潜区平均水深5.6米,最深处6米,主要满足成人潜水需求;浮潜区平均水深1米,主要让儿童体验潜水乐趣。同时,潜水中心将设家庭式独立更衣淋浴间,方便宾客带娃前往。

  截至31日上午,经过48小时连续注入,潜水中心亚克力水池水体总量已达2300吨。接下来,水体将被静置7天,以便查看是否存在承载方面的问题。潜水员也已于日前开始潜水培训,培训内容包括潜水装备的调试安装与水下使用、水下耳压平衡练习、水下呼吸练习、水下手势沟通练习等,并已于6月参加国家游泳救生员职业资格证考试。

  潜水中心开放后,每位游客将先接受专业潜水培训再进行体验。游客除了能够进行深潜和浮潜体验外,还能欣赏美人鱼表演和水中芭蕾表演。此外,甜甜湾潜水中心还开放水下拍照体验,游客将能够在这里拍摄浪漫唯美的水下婚纱照和动感时尚的水下写真,国际著名魔术大师丁建中也将在开业之际带来水底魔术首秀。

  “甜甜湾潜水中心目前是中南地区体量最大的海洋潜水中心,整体工程预计将在8月底完工,投入观光表演排练使用,项目将于今年‘十一’正式迎客。”潜水中心相关负责人介绍,甜甜湾海洋潜水中心将改变湖南内陆没有海洋潜水中心的现状,满足游客体验式潜水的需求。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队