您所在的位置: 新闻>> 旅游

2017中国·撮镇荷花文化旅游节开幕
时间:2017-08-10来源:合肥日报作者:黄舟阳编辑:刘星彤

    蝉鸣七月,荷塘飘香。7月22日下午,2017中国·撮镇荷花文化旅游节在肥东龙栖地湿地生态公园开幕。“荷花节”花开九载,年年更盛,今年的开幕式活动更丰富、更具文化气息,亮点多多。值得一提的是,本届荷花节开幕式由央视新媒体直播,面向全国展示肥东独具魅力的乡镇风光,推广生态观光农业旅游品牌。

    婀娜似仙子,清风送香远。说起荷花,中国人的心中总会不由自主地想到美丽与善良的化身——荷花仙子。经过前期的热烈报名、紧张海选,2017中国·肥东首届文化旅游形象大使暨荷花仙子评选产生了多位入围选手,她们和多名环球小姐安徽赛区入围选手一起在开幕式上带来荷花礼仪创意展示,推介最美肥东。

    本次荷花节的举办地龙栖地湿地生态公园以人工湿地为主,突出水生植物特色。园区有合肥品种类型最为丰富的荷花,共有花莲、子莲、藕莲三大类,加之盆栽荷花,合计18个品种33个品系近百个种类。颇具本土特色的“包公牌”无丝藕就出自其中,是合肥最佳的“赏荷胜地”。

    众所周知,莲藕身上都是宝,莲子、藕秆、荷叶、藕都是很好的食材。在今年的荷花节上,市民可以尝到别具一格的“全藕宴”。用带芯的莲子做成的冷菜“心领神会”、把藕切成头发丝般细的开口汤“菊香藕丝”等80道用藕做成的菜让游客享受最地道的肥东美食。除此之外,银鱼、螃蟹、秀丽白虾“巢湖三珍”,公和堂狮子头、梁园小鳖……极富当地特色的美食在今年的荷花节上都会出现。在开幕式上,附近农户还搬来了灶台、大锅、土菜,将现场变成“美食天堂”。据介绍,开幕当天,配套主题活动“舌尖上的肥东——肥东农特产品展销会”也拉开帷幕。

    据悉,本届荷花节也吸引央视新媒体走进龙栖地湿地生态公园,面向全国直播开幕式专场文艺汇演,展示肥东独具魅力的乡镇风光。“荷花节近年得到央视持续的关注,说明荷花节的影响正在不断扩大。未来,我们还将继续扩大荷花节的知名度和影响力,以荷为‘媒’,推广肥东的荷花文化,做到情归‘荷’处,幸福肥东。” 荷花节主办方相关负责人表示。

    据介绍,经过九年的深耕细作,如今的撮镇荷花节已实现以著名景点拉动周边人气,推动区域经济由传统农业向旅游农业、休闲农业转型升级,荷花文化已经深入附近居民生活中。(黄舟阳)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队