您所在的位置: 新闻>> 湖南

“伏缺期”致湖南菜价上涨 农贸市场不见“1元菜”
时间:2017-08-11来源:华声在线作者:刘艺编辑:刘星彤

农贸市场不见“1元菜”

“伏缺期”致菜价上涨,后期蔬菜价格仍呈季节性小涨态势

华声在线8月10日讯(记者 周月桂)受持续高温天气影响,我省蔬菜市场处于“伏缺期”,目前蔬菜市场上基本难见售价每500克2元以下的蔬菜。省商务厅市场运行监测显示,2017年第32周(8月2日至8日),我省蔬菜零售均价6.3元/公斤,比上周上涨1.29%。

记者今天走访了长沙市开福区福城路农贸市场,发现每500克1元左右的“1元菜”已不见踪影,“2元菜”也相对较少,大部分蔬菜售价每500克都在3元以上,青椒、丝瓜、苦瓜、茄子、藕、西红柿等每500克都在4元左右。据省商务厅监测,8月2日至8日,重点监测的30个蔬菜品种,23涨6降1持平,其中黄瓜和芹菜零售均价分别上涨5.95%和4.25%,其他品种蔬菜价格波动幅度均在4%以内。

省商务厅分析,近期天气炎热,蔬菜储存期短,运输与销售期间腐烂浪费极大,蔬菜流通成本增加,市场蔬菜零售价格因此有所上涨。目前蔬菜仍处于“伏缺期”,蔬菜生产量下降,而市场消费需求量并未减少,预计后期蔬菜价格仍将呈季节性小涨态势。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队