您所在的位置: 新闻>> 湖南

立秋“贴秋膘” 预计猪肉价格仍有上涨空间但波动幅度不大
时间:2017-08-11来源:华声在线作者:刘艺编辑:刘星彤

立秋“贴秋膘”,肉价微微涨

预计猪肉价格仍有上涨空间,但波动幅度不大

华声在线8月10日讯(记者 周月桂)立秋“贴秋膘”,8月以来,猪肉需求有被拉动起来的倾向,肉类零售均价略涨。省商务厅监测显示,2017年第32周(8月2日至8日),我省市场鲜猪肉零售均价24.2元/公斤,上涨(环比)0.08%。

记者走访农贸市场发现,目前市场带皮猪肉每500克售价多在12元至13元左右,与上周差别不大;精瘦肉每500克15元左右,比上周涨了2元。省商务厅分析,经过前段时间猪价的下跌,市场前期压栏的猪源逐步被消耗,市场的生猪供给有所减少,8月以来生猪价格保持小涨的态势,受生猪价格上涨的影响,市场终端猪肉价格开始略有回升。

当前正处于立秋时节,立秋“贴秋膘”的习俗以及食品加工厂提前备货,使得猪肉消费需求有所提振。不过,目前天气炎热,猪肉消费仍处于淡季,预计猪肉价格有上涨的空间,但波动幅度不会太大。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队