您所在的位置: 新闻>> 即时

湖南岳阳一山塘溃坝 700多人紧急转移
时间:2017-08-13来源:新京报作者:陈海峰编辑:王浪

  新京报讯 (记者赵凯迪)昨日下午,新京报记者从湖南省防汛抗旱指挥部获悉,受持续暴雨和山体滑坡影响,上午10时许,岳阳县肖家洞山塘坝体出现一个十多米长的溃口,致洪水冲向下游。目前,700多名村民紧急转移,暂时未发现人员伤亡情况。

  湖南省岳阳县防汛抗旱指挥部一名工作人员表示,出现溃口的肖家洞山塘,是一座有4万立方米容量的骨干山塘。12日6时许,山塘溢洪道旁边的山体滑坡,堵住了溢洪道,导致洪水漫坝,最后导致坝体溃口。

  据介绍,处于决口下游的张谷英镇风水村兰陵片的700多名村民进行紧急转移,几十栋民房被淹,目前当地正在组织抢险救援,暂未发现有人员伤亡。

  另据新华社报道,11日至12日,岳阳市平江县、岳阳县现大到暴雨,局地特大暴雨。风景名胜区张谷英村等多地发生洪水,部分地区内涝较严重,多条道路被冲毁。

  新一轮强降雨袭击 湖南局地受灾

  据新华社电新一轮强降雨袭击湖南省,局部地区出现受灾。记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,11日至12日,湖南普降中到暴雨,局部地区降特大暴雨,沅江一级支流武水部分河段水位24小时上涨近7米。湘北、湘西部分群众受到洪水围困,目前,受灾地区正在组织人员进行紧急转移,调拨救灾物资。

  据气象部门监测,11日至12日,湖南9个县70个监测站降雨超100毫米,13个监测站降雨超200毫米。24小时点最大降雨量为泸溪县解放岩乡站,达285.0毫米。受降雨影响,部分溪河水位上涨较快,武水的河溪站24小时上涨近7米,12日7时30分左右出现洪峰水位,不过距警戒水位仍有一米多。

  截至12时,岳阳市、湘西土家族苗族自治州等地出现受灾,平江县南江镇等地有数百名群众被洪水围困,吉首市双塘镇也有200余人被困,泸溪县多处出现山体滑坡,汨罗市归意镇山塘社区出现内涝。

  据气象部门预报,13日,湘西、怀化、常德、娄底、益阳、长沙及岳阳部分大到暴雨,局地大暴雨,需要加强防范。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队