您所在的位置: 新闻>> 即时

航班延误过久7名旅客拒登机 机长鞠躬流泪苦劝
时间:2017-08-13来源:中新网作者:刘湃编辑:王浪

  一来昆航班延误过久7名旅客拒绝登机 机长鞠躬流泪苦劝

  云南网讯(记者 熊强)近期,全国天气多变,不少航班受到影响。8月8日,由于天气和流量控制原因导致长春-无锡-昆明航班延误,有7名旅客因航班延误时间过长在无锡拒绝登机。当班机长下机与这几名旅客进行交流,经过鞠躬流泪苦劝才说服这7人登机,化解了此次拒绝登机事件。

  8月11日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南红土航空股份有限公司获悉,当日执行飞行任务的是红土航空A67136由长春-无锡-昆明的航班,受天气和流量控制原因影响,导致此次航班从晚上8时45分延误到第二天中午才起飞。然而,当航班通知可以正常起飞时,却有7名旅客因航班延误时间过长在无锡拒绝登机。据介绍,当时距离起飞时间仅有30分钟,无锡机场已通知机组做好减客准备,但机长叶蓓考虑到减客翻找行李会再次导致航班无法按时起飞,且拒绝登机旅客也会有更大损失,他决定前往候机楼与旅客进行沟通。

  “自己也是为人子、为人父,非常理解他们的心情。”进入候机楼之后,叶蓓发现拒绝登机的旅客中有2名儿童和1位老人,在进行自我介绍后,他代表机组向旅客诚恳地鞠躬致歉,并认真聆听旅客的不满与诉求,经过诚挚地交流,旅客拒绝登机的态度得以缓和。叶蓓还告诉乘客,自己的责任和义务是将所有旅客安全送达目的地,因天气和流量控制原因导致的航班延误,是航空公司和机组都不想发生的,飞机上还有100多名旅客在等待飞机起飞。最后,叶蓓含泪激动地说:“我不忍心将你们丢在无锡,衷心希望你们可以与我们同行。”最终,7名旅客被其真诚的态度和耐心的劝说感动并决定登机。

  据了解,此前因航班晚点、延误或航班被取消,航空公司的惯用做法是为旅客食宿埋单,若延误时间过长,还会进行一定补偿。但从2017年1月1日起正式实施的《航班正常管理规定》已改变这一惯例。新规明确,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。

  对此,云南红土航空股份有限公司告诉云南网(微信公号:yunnancn),在天气流控的情况下他们仍然为旅客安排了餐食和住宿,“这是超出局方规定的。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队