您所在的位置: 新闻>> 聚焦

北京降雨184处景区关闭 今日局地达暴雨量级
时间:2017-08-13来源:中新网作者:王萌萌编辑:王浪

  昨晨,许多市民被雷声雨声惊醒。这是一场“持久力”很强的强降雨和冰雹天气,虽然断断续续、下得极不均匀,但在局地爆发了很大的“能量”,短时强降雨惊人,还有冰雹、大风相携而来。市防汛办通报,截至昨天16时,本市全部积水均已排除,恢复交通。此次降雨,全市大中型水库蓄水增加1020万立方米,其中密云水库增加700万立方米。

  “雷公公雷婆婆还没吵完吗?”昨晨,早起的小朋友睁开眼对妈妈说了这样一句话。从11日上午开始的降雨,断断续续,在局地发威,经历了11日上午到午后、11日傍晚到12日半夜2时这两个阶段之后,从昨天凌晨5时开始,强降雨又开始袭击京城,大雨敲打窗户,惊醒酣眠中的人们。

  “这场伴有冰雹和短时大风的强降雨,是因为受东移蒙古低涡影响。”市气象台首席预报员赵玮介绍。这场降雨里,冰雹引人注目。11日上午到午后,大兴局地下了冰雹;11日傍晚到12日前半夜,海淀、朝阳、丰台、东城、西城、通州、顺义、密云等区局地均下了冰雹;从12日凌晨开始的降雨,怀柔、丰台、通州和大兴局地出现冰雹。为此,市气象台发布冰雹黄色预警。

  在此轮强降雨中,市气象台两度发布暴雨黄色预警;昨天9时50分,丰台升级发布暴雨橙色预警。赵玮表示,一直到今天夜间,本市仍多雷阵雨天气,降雨过程可能伴有局地短时强降水、大风和冰雹等强对流天气。具体预报是,昨天傍晚到今天上午有一波降雨,今天傍晚到夜间又有一波,期间大部分地区累计雨量将达中到大雨,部分地区可达暴雨量级。

  北京市防汛办昨天通报,由于昨天上午局地雨强较大,造成密云、怀柔、门头沟、丰台等区出现13处积水,属地政府及时采取断路措施,组织排水抢险,截至12时恢复交通4处,其余9处(密云8处、门头沟1处)经过紧急排水抢险,也在下午恢复交通。

  昨天,因受强降雨影响,全市共有12个区184处景区关闭,其中石景山5处、丰台3处、海淀9处、密云38处、怀柔26处、房山21处、平谷14处、延庆12处、门头沟29处、昌平13处、通州2处、顺义12处。市防汛办提示市民减少出行,避免前往山区、河道等危险地带,注意防范山洪泥石流等灾害。(记者 王海亮)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队