您所在的位置: 新闻>> 社会

杭州力打“国际牌” 首批“西湖旅游国际体验师”上任
时间:2017-09-06来源:中国新闻网作者:方堃编辑:郭学薇

    图为:首批“西湖旅游国际体验师”上任。 西湖景区供图 摄

  中新网杭州9月5日电(记者 方堃)你喜欢西湖吗?你希望更多地了解中国文化吗?你乐于分享旅游体会吗?你有发现问题的“锐利”眼睛吗?……此前,一则由浙江杭州西湖风景名胜区发出的“西湖旅游国际体验师招募公告”曾在网络上热传。9月5日,该景区向全球招募的首批“西湖旅游国际体验师”正式上任,意在进一步提升西湖国际化水平。

  近年来,发展旅游国际化成为中国众多旅游城市追求的目标之一。对于杭州西湖风景名胜区而言,旅游国际化这一课题从不仅限于“旅游”。除了不断加大对外开放程度、充实旅游人才队伍之外,“打造深度体验式入境游”从另一个侧面考验着这个“世界文化遗产”真正的国际竞争力。

    图为:首批“西湖旅游国际体验师”上任。 西湖景区供图 摄

  “G20杭州峰会向全世界充分展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味。为进一步放大峰会带来的积极效应,提升西湖景区的国际化水平,我们特别招募了这批‘西湖旅游国际体验师’。”杭州西湖风景名胜区管理委员会相关负责人表示,此举旨在通过国际友人的实际体验,切实传播西湖、完善景区旅游服务。

  据悉,“西湖旅游国际体验师招募公告”发布后短短一周,来自美国、加拿大、西班牙、乌克兰、哥伦比亚、巴基斯坦、喀麦隆、赞比亚、伊拉克、坦桑尼亚等19个不同国家的旅游爱好者积极报名参与,西湖景区最终挑选了其中10名在杭学习或工作的外籍友人担任首批“西湖旅游国际体验师”。

    图为:首批“西湖旅游国际体验师”上任。 西湖景区供图 摄

  这10名“西湖旅游国际体验师”聘期为1年,聘任期内除了可以免费畅游西湖景区景点之外,还可以免费参加主办方定期集中组织的陶瓷制作、西湖龙井茶、南宋文化、园林建筑、西湖美食等西湖文化体验活动。

  与此同时,体验师的主要职责是将关于西湖美景、文化、建筑、美食、见闻等各个环节的旅游体验,以文字、照片和视频等形式,通过Facebook、Twitter等社交平台进行分享,让更多国际友人了解并传播西湖文化。聘任期满后,可以继续优先续聘,对于工作特别突出的,西湖景区将授予其“西湖旅游推广大使”称号。

  5日,首批“西湖旅游国际体验师”首先参观南宋官窑历史文物陈列厅和郊坛下官窑遗址。通过参观,领略800多年前南宋官窑艺术魅力和精湛的工艺,了解杭州南宋故都历史风貌,以及杭州特有的以南宋官窑为主题的陶瓷历史积淀。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队