您所在的位置: 新闻

王莽岭八百里太行自然景观美如画
时间:2017-09-06来源:人民网-山西频道作者:乔慧 翟苏旗编辑:郭学薇

人民网太原9月5日电人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁。作为八百里太行自然景观典型代表王莽岭风景如画,引人入胜。

王莽岭位于山西陵川县城东28公里处,该区北临上党盆地,西与晋城毗邻,东南俯视豫北平原,是南太行最高峰。处于黄土高原与中州平原断裂地质带最险要处,由高低错落的五十多个山峰组成,最高海拔1680米,最低处300多米。巨大的落差,形成了绝壁千仞、群峰危立、峡谷纵横的地质地貌;同时冷暖气流在此交汇,形成北方罕见的云涌雾腾的气象景观;境内年平均降水约1000毫升,植被覆盖率达96%,夏季平均气温20。王莽岭是八百里太行自然景观的典型代表,被誉为“太行至尊”。

锡崖沟景区的“挂壁公路”是电视剧《沟里人》的发生地。村民三代人艰苦奋斗三十年,用原始的方法,简陋的工具,在悬崖绝壁上凿出了一条“之”字形挂壁公路。

目前,王莽岒已被命名为国家4A级景区,国家地质公园,国家森林公园,中国农业旅游示范点,中国精品红色旅游示范点等。(乔慧 翟苏旗 摄)

1 2 3 ... 30 下一页

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队