您所在的位置: 新闻>> 聚焦

波音最新预测,中国未来20年需要7240架新飞机
时间:2017-09-08来源:中国新闻网作者:姜贞宇编辑:聂晓君


    资料图:中国成都直飞美国洛杉矶往返航线首航,这是成都第二条直飞美国航线。刘忠俊 摄  

  中新社北京9月6日电 (记者 周音)波音公司6日在北京发布最新《当前市场展望》报告。报告指,未来20年,中国将需要7240架新飞机,总价值达1.1万亿美元,与2016年度发布的预测相比,新飞机需求数量增长6.3%。

  波音民机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞斯6日在北京对媒体说,中国经济的持续增长、中产阶级人群的不断扩大、对基础设施建设的巨大投入以及航空商业模式的发展变化等因素为这一长期预测提供了依据。中国机队规模的增长速度远高于世界平均水平,并且未来20年全球新飞机需求中的近20%将来自于中国的航空公司。

  廷塞斯指出,单通道飞机依然是服务于中国国内及亚洲区域市场的主力。波音预测,截至2036年,中国单通道市场将需要5420架新飞机,占新飞机需求总量的75%。低成本航空公司和全服务航空公司将继续增购新飞机,扩张“点对点”航线网络,以满足中国乃至全亚洲范围内休闲及商务方面的出行需求。

  廷塞斯强调,来自中国客户的储备订单表明737MAX8依然是单通道飞机市场需求的核心。

  波音预测,未来20年,中国宽体机市场将需要1670架新飞机。为满足远程航线的扩张并寻求运营灵活性,航空公司越来越倾向于选择中小型宽体机,而对于超大型全新宽体机的需求将主要集中于货运市场。

  廷塞斯认为,中国出境游市场将继续保持快速增长——出境游规模正朝着每年2亿人次迈进。在此背景下,凭借着新技术以及卓越的运力和效率,波音787和777X家族将在支持中国远程航线市场的增长方面发挥核心作用。

  波音披露,截至目前,中国运营的所有民用喷气机中,超过50%是波音飞机。同时,中国参与了所有波音机型的制造,包括737、747、767、777和最具创新意义的787梦想飞机。超过9000架飞行在世界各地的波音飞机上安装了中国制造的零部件和组件。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队