您所在的位置: 新闻>> 即时

林丹直落两盘击败石宇奇 豪取全运四连冠
时间:2017-09-08来源:中国新闻网作者:李泊静编辑:刘星彤

  中新网9月8日电 在今天上午进行的天津全运会羽毛球男单决赛中,代表北京出战的老将林丹以21:12、21:13直落两盘击败小将石宇奇,豪取全运四连冠。

  林丹五次参加全运会都进入了男单决赛,除了首次参加全运会时获得银牌外,其余三届已经实现三连冠,此番将冲击全运会羽毛球赛场史无前例的四连冠。在获得羽毛球世锦赛男单亚军后,他又马不停蹄出现在了全运会赛场上。

  而21岁的小将石宇奇同样参加了格拉斯哥世锦赛,但遗憾止步8强。来到天津全运会赛场后,石宇奇较为轻松地锁定了决赛席位。世界羽联数据显示,林丹、石宇奇两人在今年共有两次交手,双方势均力敌,各胜一场。

  比赛开始后,石宇奇显得有些紧张,在开具后就遭到林丹的压制,一路比分落后显得有些无计可施。虽然一度抵抗较为顽强,但在林丹连续得分后,还是很快来到了20:11的局点。石宇奇顽强地扳回一分,但经过一个多拍回合的较量后他反手回球出界,林丹以21:12拿下第一局。

  第二局开始后石宇奇连得2分,但林丹很快掌握了比赛节奏,将比分扳平后逐渐超出。在经过一段时间的胶着后,林丹成功掌控了局面。石宇奇希望通过拉多拍等待机会,但经验老道的林丹化解了对方战术,21岁的石宇奇显得较为急躁,强行进攻未果又遭对手调动,林丹以11:6暂时领先。

  随后的比赛更无悬念,林丹始终保持着对石宇奇的大比分压制,面对稳健的林丹,石宇奇开始连续出现失误。这位21岁的小将勉强将比分提升到两位数,但林丹牢牢控制着比赛节奏,并以20:10拿到金牌赛点。尽管石宇奇顽强扳回3分,但随着一次放网成功,林丹21:13拿下了比赛。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队