您所在的位置: 新闻

迈向伟大复兴新征程——写在南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年之际
时间:2017-09-08来源:新华社作者:万象编辑:郭学薇

  让我们凝望那热血铸就的历史坐标——

  1927年8月1日—10月27日。

  8月1日,南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪;9月9日,湘赣边界秋收起义第一次亮出共产党旗帜;10月27日,毛泽东引兵抵达井冈山茨坪,创建第一个农村革命根据地。

  这88天,决定着中国革命命运的重要转折。

  自此,历史的地图有了新的海拔,民族的精神崛起新的峰巅。

  这是井冈山革命烈士陵园瞻仰大厅内的烈士姓名(2016年2月2日摄)。

  新华社记者 万象 摄

1 2 3 ... 7 下一页

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队