您所在的位置: 新闻>> 即时

墨西哥强震已致60人遇难 军队、警察紧急救灾
时间:2017-09-09来源:中新网作者:编辑:陈睿

    中新网9月9日电 综合报道,墨西哥当地时间8日的8.1级强震目前已造成至少60人遇难,将近5000万人有震感。遇难者中包括孩童和婴儿。地震发生后又连续发生数十次余震,目前,地震救援仍在紧张进行当中。

    墨西哥内政部表示,在恰帕斯州,1700所民宅、428户人家的房屋遭损毁。这次地震被形容为墨西哥百年一遇的强震。墨西哥官方指此地震震级是8.2级,略高于美国地质勘探局(USGS)侦测到的8.1级。

    较早时,美国地质勘探局说,墨西哥的地震为8级,后来调高至8.1级。

    目前,墨西哥正加紧震后救援工作。当局已经出动军队、海军陆战队和联邦警察响应,总统培尼亚则坐镇国家防灾中心总部,监督灾后的应急响应。

    北京时间8日12时49分左右,墨西哥南部海域发生强震,美国地质勘探局将震级上调为8.1级。墨西哥首都震感强烈,民众裹毛毯在街头过夜。

    培尼亚表示,地震发生后,墨西哥国内有百余万户人家断电,它们中大部分随后恢复了电力供应。部分地区震后供水紧张,完全恢复供应可能需要36到48个小时。他同时呼吁民众保持警惕,检查燃气供应和建筑物安全。

    培尼亚也表示,已经获悉地震造成人员丧生,他向遇难者家属致以最深切的慰问。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队