您所在的位置: 新闻>> 社会

震惊!强震后惊现神秘光
时间:2017-09-12来源:海外网作者:姚凯红编辑:曾楚乔

    海外网9月8日电在墨西哥南部恰帕斯州塔帕丘拉附近发生8.0级地震后,墨西哥城上空惊现蓝绿色交织的神秘光。

    据英国《每日星报》报道,在墨西哥南部发生强震后,墨西哥城上空惊现神秘光,不少人为之困惑,并质疑这种神秘光是如何产生的。

    报道指出,有人称,这很像是北极光,但会让人不寒而栗。也有人认为,是外星霸主来了。还有人质疑这种神秘光是电力供应受到冲击的结果。

    当地时间周四(7日)深夜,墨西哥南部恰帕斯州塔帕丘拉附近发生8.0级地震,震源深度33公里。报道称地震发生时附近有强烈震感,地震引发了小规模的海啸,且造成至少5人死亡、超百人受伤,另有不少建筑物被摧毁。

    华尔街日报中文网稍早前指出,美国海啸预警中心称,墨西哥太平洋海岸发生地震后可能出现大范围危险海啸;墨西哥、危地马拉、埃尔萨尔瓦多、哥斯达黎加、尼加拉瓜、巴拿马、洪都拉斯、厄瓜多尔面临海啸风险。

    另据英国《卫报》报道,太平洋海啸预警中心警告,危险的海啸可能会在三小时后抵达墨西哥、尼加拉瓜、洪都拉斯、巴拿马、厄瓜多尔等国海岸。

    美联社报道则指出,此次地震规模很大,即便是在离震中遥远的墨西哥城,居民也感觉到了强烈震感。有目击者称,地震发生后,民众慌忙往户外跑,担心房屋坍塌。部分街道断电断网,墨西哥地铁系统已经启动紧急方案。

“我从未去过震感这么强烈的地方。地震发生前我本来还挺开心的,但断电后,我不知道该怎么办,我甚至差点摔倒了。”正在墨西哥游玩的一位外国建筑师表示。

    墨西哥民防局表示,这是自1985年那场毁灭性地震之后,该国发生的最强烈的地震。据了解,1985年的那场地震摧毁了众多建筑物,也导致数千人死亡。(编译/海外网 姚凯红)

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队