您所在的位置: 新闻>> 聚焦

发展环保产业 专家呼吁“物联网+”新思维
时间:2017-09-12来源:科技日报作者:左盛丹编辑:聂晓君

  科技日报宜兴9月11日电 (记者过国忠 通讯员闵德强)在11日由科技部、江苏省人民政府联合举行的第五届中国环保技术与产业发展推进会暨2017世界物联网博览会智慧环保高峰论坛上,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰呼吁,“当前,我国环境保护进入一个新的发展时代。必须转变发展理念,要以‘物联网+’思维发展环保产业,才能真正把园区建设成为国内一流的环保产业技术创新中心和具有显著国际竞争力的环保产业基地。”

  专家呼吁,要以智慧环保物联网产业创新为抓手,要用物联网思维来管理发展环保产业,用科技手段开发及改善环境,寻找环境的可持续发展之路,引领智慧环保关键技术革新及装备产品升级,携手共建物联网与大数据时代构建全新环保产业生态圈,用新思维打造一流的环保产业技术创新区和具有显著竞争力的产业基地。

  无锡市人民政府副市长朱爱勋介绍,近年来,无锡积极探索环保与物联网+融合发展,以行业前沿核心关键技术为引领,启动了环保物联网特色园区建设,培育了一批智慧环保骨干企业,推动环保产业迈向高端化、智能化、系统化,为全省乃至全国环保产业的转型发展发挥了积极作用,探索出了可复制、可借鉴的经验与发展模式。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队