您所在的位置: 新闻>> 网天下

美俄两国进行会谈 欲给“外交战”降温
时间:2017-09-13来源:新华社作者:王逸君编辑:曾兰

俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫与美国副国务卿托马斯·香农11日至12日在芬兰首都赫尔辛基会谈,试图给两国“外交战”降温。

俄罗斯卫星通讯社11日报道,双方讨论的双边关系议题包括对彼此领事馆的限制。里亚布科夫说,如果美国首先限制俄驻美外交人员的活动,出于对等原则,俄罗斯将对美驻俄外交人员作出同样的限制。

里亚布科夫说,美方针对俄罗斯外交机构采取了某些手段,并关闭了俄罗斯驻旧金山总领馆,俄方起初“来不及回应”,但“不会再延迟行动”,俄罗斯可能在不到1个月的时间内予以回击。

当天早些时候,俄罗斯外交部发表声明说,俄罗斯将依据俄驻美外交人员受到的待遇,予以美外交人员同等待遇。

此外,此次美俄会晤还就双边关系的战略稳定性进行讨论。里亚布科夫说,这一议题包括多个层面,从进攻性战略核武器、太空技术到导弹防御系统,俄美会就“所有内容进行讨论”。

美联社分析,美俄举行副外长级会晤是为了缓和目前的紧张关系。

今年7月,美国国会通过对俄罗斯等三国的最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方将驻俄外交人员裁减755人,以使两国在对方国外交机构的人数对等。

作为反击之反击,美国要求俄方在9月2日前关闭驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。俄罗斯稍后指认美国情报机构接管遭关查的俄外交设施。(王逸君)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队