您所在的位置: 新闻>> 社会

员工未完成业绩被发“混吃混喝奖”
时间:2017-09-13来源:华商网作者:张宝龙编辑:曾楚乔

    华商报宝鸡讯(记者 张宝龙)未完成销售业绩的员工胸前举牌“混吃混喝奖”并被拍照,其他员工被迫在朋友圈中转发照片。这样的管理让员工很受伤。

    员工:公司内部处罚就行了

    9月10日,宝鸡一网友在微博发文称,位于宝鸡市居然之家世纪荟萃店内的懒家婆家装公司对未完成销售业绩的员工集中胸前举牌拍照,并勒令其他员工在朋友圈中转发照片。据称,这些未达到销售业绩的员工还要接受体罚,男的做两百个俯卧撑,女的做两百个深蹲。该公司聘请有第三方营销团队。微博同时配有照片,十名男女营销人员每人举着牌子,牌上写着“混吃混喝奖”和“警示牌”,警示牌大致内容是没完成任务,拖了后腿,以此为警示。

    昨日,该网友告诉华商报记者,他是出于气愤才发的微博,照片是他一个朋友发在微信朋友圈的,他询问时朋友告诉他是第三方营销的老师让发朋友圈的,对未完成营销任务的员工拍照进行警示。

    一名不愿透露姓名的未完成业绩的员工告记者,事发当天,他们十个人都是业绩不好,没有完成预期销售任务,于是被营销管理老师处罚,还让其他员工拍照发朋友圈,他看到后非常气愤,和发朋友圈的人还吵架了。该员工说,公司内部处罚就行了,还将照片公开,虽然不久就删除了,但他还是觉得人格受到了侮辱。

    商家:此举欠妥已改正

    昨日,宝鸡懒家婆家装公司市场部总监高芳告诉记者,网上传播的对未完成业绩员工举牌警示确有其事,但与事实有些出入。

    事情的真实情况是:他们公司近期在做市场营销活动,聘请了第三方的营销人员对员工进行管理。管理老师对没完成任务的十名员工进行了处罚,让这十名员工举牌“混吃混喝奖”和“警示牌”,并做了体罚。该老师的目的是为了激励员工努力工作,但事后让其他员工发朋友圈进行曝光的行为确实欠妥。照片发到朋友圈后,家装公司老板第一时间让员工删除了朋友圈照片,并停止对员工的体罚,跟该营销老师也做了沟通,这样处罚确实不对,对后面的营销方法也做了改正。

    宝鸡居然之家世纪荟萃店办公室工作人员表示,此事是第三方家装公司所做,确实与他们单位没有关系,今后他们将提醒商家科学管理、营销,避免类似事件发生。

    律师:侮辱人格法律禁止

    陕西立刚律师事务所律师史亮认为,将未完成业绩员工举牌拍照并公开曝光,是侵犯员工名誉权的行为,此举与游街示众一样,是侮辱人格的举动,劳动法等相关法律也是明令禁止的,员工有权要求停止该行为并消除影响,若造成其他损失,可要求赔偿。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队