您所在的位置: 新闻>> 社会

工体停车收费开口百元 收费车位上百仅24个备案
时间:2017-09-13来源:北京晨报作者:康佳编辑:曾楚乔

  工体北路停车收费 开口要百元

  24个停车位备案 收费停车位却有上百个 三里屯城管队将现场查看

  前日晚,市民苏先生去工体看球,他将车停在了工体北路辅路的路侧停车场。不料刚停车,一管理员上前就跟他说,停车要收费100元,在苏先生几次要求下却给不出任何收费依据,最后经警方协调才解决此事。昨日,北京晨报记者再次探访发现,道路北侧有上百个停车位,有多个工作人员在收费。但经查询得知,工体北路道路北侧仅24个停车位合规,随后,记者向城管部门反映此事。

  停车收百元却无依据

  昨日,一条视频在微博中广泛传播。视频里,一个身着橙色工作服的停车场收费人员向一司机要100元停车费,并称“你要停就停,不停就走。”周围车来车往,司机几次要求对方出示收费标准,但对方却一直未能出示,最后说:“这儿停车就是100,我规定的。”

  记者联系到爆料人苏先生,他回忆,前晚他去工体看球,停在了附近的路侧停车场。刚停车,工作人员就走过来,直接和他说停车费为100元。“说是看球和看演唱会都是这个价格,不计时。”因平日停在附近一地下停车场费用仅要6元一小时,巨大的差额让苏先生很不满。他几次要求对方出示相关证件和收费标准,对方却不肯出示。

  “后来我看了一下,确实是正规停车场,但是收费却并不按时间来算,乱收。”一气之下,苏先生报警,经警方协调后,他支付了对方50元停车费。将此事曝光后,不少网友回复曾在工体附近遇到过同样情况,停车后直接收费50元至100元,同样不计时。

  停车原本有价可依

  昨日上午,北京晨报记者来到工体北路,道路北侧每隔二三十米就有一个停车人员在收费,有的地方没有划停车位,工作人员照收不误。在最东侧,记者看到了视频中收费的工作人员。

  他告诉记者,平日里都是按时间来收费。那日苏先生的车晚6点多就停在此处,该停车场首小时10元,首小时后为15元每小时。他解释,一般都是在司机取车时上前收费,但因看球、看演唱会的类似情况,大家都是一哄而散。“经常在收一辆车的钱另一辆就跑了,我想他看完球也要10点多,停4个多小时,所以我就想提前收他的钱,和他说100元不计时。”

  对方表示,车位属于北京京联顺达智能停车管理有限公司,他从公司承包十几个固定车位收费。事发后,公司已经有人找他谈话,但具体如何处理他并不知道。随后,记者在附近看到了该公司在工体北路的收费停车场标识,里边对停车价格有明确规定,白天7点到21点,小型车首小时2.5元每15分钟,首小时后3.75元每15分钟。但记者发现,原本应该公示的车位总数竟被有意遮盖上。记者拨通该停车管理公司朝阳分公司电话,对方却表示并不知情,将有专人回复。但截至发稿前,仍未等到任何回复。

  车位数远超备案

  朝阳区市政市容管理委员会工作人员表示,经查询,该公司具有相关备案,但其在春秀路至东三环辅路之间,道路南侧有136个车位,道路北侧仅有24个车位。工作人员还表示,如市民遇停车收费不合理问题,可向发改委热线举报;如遇到停车公司超范围经营,可向属地城管部门举报。

  备案中道路北侧的24个车位与记者看到的上百个收费车位差距实在悬殊,就此,记者拨通属地三里屯城管执法队电话,工作人员记录此事后表示将有人到现场查看情况。

  北京晨报现场新闻

  记者 康佳 文并摄

  线索:马先生

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队