您所在的位置: 新闻>> 头条

2017环中国澧县赛段体验赛开赛 260余名选手逐风竞技
时间:2017-09-13来源:尚一网作者:王浪编辑:聂晓君

    尚一网讯(记者 王浪)9月13日上午,2017环中国澧县赛段体验赛鸣枪开赛。来自长沙、常德、津市、澧县、宁乡、荆州等地的260余名自行车车友们在此展开竞技。经过一个多小时的激烈角逐,仙桃TREK龙之队选手蔡正卿和赵琴分别获得大赛男子精英组和女子组第一名;湖南快客速动车队的选手唐学坤获得大赛男子大师组第一名。

    选手整装待发。尚一网通讯员 袁梓凌 摄

    赛道上,选手们正逐风竞技。尚一网记者 王浪 摄

    在赛场上放飞自我的选手。尚一网通讯员 袁梓凌 摄

    奋勇前行的参赛选手。尚一网记者 王浪 摄

    66岁的郑文清(右三)和队友们一起合影。尚一网 记者 王浪 摄

    赛前,选手正在开心的合影。尚一网记者 王浪 摄

    比赛前,精彩的太极表演。尚一网记者 记者王浪 摄

    比赛开始前,选手合影。尚一网通讯员 袁梓凌 摄

    比赛选手全副武装。尚一网通讯员 袁梓凌 摄

    当天上午9时30分,“砰”发令枪声响起,参赛选手如脱弦之箭驶离起点,从澧县体育中心出发,经津澧大道、沅澧快线,绕城北西安、302省道、城头山遗址公园、张大公路、临江公路,绕城东线、津澧大道,再回到终点体育中心。此次赛道与2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段的骑行线路一致。“很喜欢这项运动,也有信心能够骑完全程。”出发前,选手66岁的郑文清很激动,他表示能与世界顶级自行车选手骑行同一赛道上,十分高兴。赛后,“95”后选手胡杰武对赛事表示了充分肯定,他称,赛道设计合理并且安保措施很好,自己在比赛中发挥正常。在此次比赛中,他取得了男子精英组第三名的好成绩。

    据悉,此次比赛分为男子精英组、男子大师组和女子组三个组别。澧县文化体育广电新闻出版局党组书记、局长刘斌介绍,举办此次体验赛,除了让广大骑行爱好者能够在国际赛事标准的赛道上骑行外,也是对9月20日2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段赛事的演练和预热。

    据了解,2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段赛事将于9月20日在澧县正式开赛,比赛为100公里绕圈赛,该赛段共有22支车队参加,其中国外队伍16支,国内队伍6支,包括中国台北、香港各1支队伍。赛事当中除了专业比赛外,还有嘉年华、群众骑行、荣誉骑行三大活动。

    赛场上的单车宝贝郭哲。尚一网记者 王浪 摄

    选手代表宣誓。尚一网记者 王浪 摄

    比赛现场。尚一网记者 王浪 摄

    环中国国际公路自行车赛是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的中国唯一国字号跨区域的高水平国际自行车赛事。自2010年创办以来,已连续举办七届。今年是全国举办的第八届、湖南承办的第五届。赛事将于9月10日在河北省承德市发车,途经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北以及广东7省,全程共10个赛段、历时15天,竞赛距离1200公里,行车总距离6000余公里,9月24日在广东珠海收官。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队