您所在的位置: 新闻>> 湖南

2017环中国国际公路自行车湖南洪江赛19日开赛
时间:2017-09-14来源:红网作者:刘辉霞编辑:刘星彤

  红网时刻9月13日讯(通讯员 刘辉霞) 文化体育之旅,盛大扬帆起航。9月19日上午,2017环中国国际公路自行车湖南(洪江)赛将在湖南怀化洪江市黔城世纪广场隆重开赛。届时,来自世界各地的22支职业自行车劲旅将参赛展现“风一般的速度”,我国也有近10名冠军车手参加。这是洪江市继上半年成功举办国际半程马拉松赛后,再次承办的大型国际性体育赛事,将掀起又一轮文化体育风暴。

  环中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,中国自行车运动协会主办的一项代表国家品牌的高水平国际赛事。自2010年创办以来,已连续举办了七届,共吸引了五大洲40多个国家累计700余名职业车手参赛,在中国历经12个省(直辖市)共47个城市承办,现场受众达5000万人,被誉为中国四大单项品牌赛事之一及国家“群众性体育健身活动”示范项目。

  2017年是环中国国际公路自行车赛举行的第八届比赛,已于9月10日正式开赛,赛段始启河北省承德市,途经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北、广东七省共10个赛段,竞赛距离约1800公里,历时15天,至9月24日完成比赛,最终到达广东省珠海市宣布收官。

  在参赛的22支车队当中,包含了来自欧洲、亚洲、美洲和大洋洲的车队,包括2016环中国总冠军得主安德罗尼洲际职业队;新晋加入环中国且实力不俗的SOUL巴西洲际职业队;还有来自中国大陆的本土车队以及中国台北、中国香港的车队。顶级车手的对抗,针锋相对的战术较量,沿途美轮美奂的自然风光和城市文化,即将在每一个赛段的起点与终点间展现。

  2017环中国国际公路自行车湖南(洪江)赛段,线路设置为黔城镇——洪江区——安江镇——雪峰山森林公园——洗马中学,赛程约120公里。比赛将于9月18日19:00-21:00在黔城世纪广场举行开幕式暨《稻香雪峰山》文艺晚会;于9月19日8:00-13:00正式举行比赛。除了职业车队参赛外,还将有领导骑行秀、业余自行车跟骑体验、万人自驾游雪峰等附属活动为比赛加油助威,共同掀起全民健身运动的热潮。

  作为国际性体育赛事,2017年环中国国际公路自行车赛将吸引全球约300余家电视台投放4500分钟特别节目报道,覆盖全球7.6亿体育爱好者,近百家国内外新闻媒体跟赛报道。

  洪江市赛事组委会有关负责人表示,洪江市将借助赛事,充分展示洪江市的人文景观和建设成果,对城市形象和品牌进行整体营销,加快文化体育旅游与区域经济融合发展,实现旅游资源向经济资源的转化,推动该市城市品牌“走出去”,让世界知道洪江、了解洪江、关注洪江。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队