您所在的位置: 新闻>> 湖南

招投标违规 33家企业上“黑榜”
时间:2017-09-14来源:三湘都市报作者:陈淦璋编辑:刘星彤

  涉及交通、水利、住建、工业领域

  本报9月13日讯记者今天获悉,省公共资源交易中心联合省发改委、省住建厅、省交通厅和省水利厅,对今年我省招标投标领域不良行为记录主体、违法违规和失信黑名单企业共33家进行了集中公布。这批被曝光的企业,已被列入诚信体系建设黑名单。

  本次上“黑榜”的企业涉及住建行业9家、工业行业16家、交通行业5家和水利行业3家。这也是省公共资源交易中心今年第二次牵头公布招投标领域失信名单,该领域第一批失信名单已于今年5月公布。

  据了解,本次公布招投标领域失信名单突出几大特点:一是对涟源市某工程项目招投标违法违规主体进行严肃处理。该项目在招投标过程中,存在严重的串通投标违法行为。省住建厅督促涟源市住建局依法对9家单位作出罚款、取消其在涟源市行政区域范围内1至2年参与投标或代理资格禁入的行政处罚。二是首次利用大数据等技术手段认定串标行为。6月以来通过开评标电子系统分析和比对,不同投标单位的投标文件部分甚至全部相同,或MAC地址(注:用来定义网络设备的位置,具有唯一性)完全相同,评标委员会依法认定为出现异常一致的串通投标行为或视为相互串通投标;三是首次实现工程建设招投标领域全覆盖,涵盖了交通、水利、住建、工业行业工程建设领域。

  ■记者 陈淦璋

  连线

  多家施工单位违约被通报批评

  近期,湖南省交通运输厅对全省11个高速公路和2个重点水运在建项目从业单位进行了人员履约情况检查,发现多个施工合同段、监理合同段、工地试验室存在违约问题,违约人员249人次。省交通运输厅对存在违约情况的5家单位予以通报批评、对8家单位进行约谈,对51家违约单位和10名违约人员予以信用评价扣分。

  记者了解到,被通报批评的5家单位分别是怀化铁路工程总公司(永吉第20合同段)、中铁十八局集团有限公司(武靖第9合同段)、湖南省交通建设工程监理有限公司(张桑第1监理处)、岳阳市公路建设质量检测中心(南益第1合同段工地试验室)、中交四公局(北京)公路试验检测有限公司(永吉第10合同段工地试验室)。

  被约谈的单位分别是中建路桥集团有限公司(马安第4合同段)、中交第二航务工程局(湘江二级航道二期工程2个合同段)、重庆中宇工程咨询监理有限责任公司(永吉第1监理处)、广东虎门技术咨询有限公司(马安第1监理处)、长沙华南土木工程监理有限公司(马安第2监理处)、湖南三湘交通建设监理事务所(铜官港监理处)、常德上德工程试验检测有限公司(永吉第9合同段工地试验室)、湘西州欣业检测有限责任公司(永吉第3监理处工地试验室)。

  ■记者 潘显璇

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队