您所在的位置: 新闻>> 社会

一棵核桃树里的“绿色西宁”情
时间:2017-10-10来源:新华社作者:聂晨静编辑:杨鑫

  张兴权在西宁的自家院子内捡拾成熟的核桃(9月22日摄)。

  今年78岁的张兴权来自山东泰安,曾是青海省水泥制品厂的退休干部。当初携爱人一同来到青海援建大西北,而后搬进了这间不大的小院。从小院外向内望去,一棵生长茂盛的大树格外引人注目。

  这就是36年前张兴权在自家小院种下的核桃树。枝繁叶茂的核桃树如一把巨大的绿伞,遮挡炎炎烈日。老人坐在核桃树下喝茶、锻炼身体,孙子们在一旁追逐打闹……这种早已融入张兴权生活的悠然景象,是核桃树给予他们最慷慨的馈赠。

  像核桃树带给张兴权一家的幸福一样,如今的西宁城也已被浓浓的绿色环绕着。“跟以前真不能比,现在不管是在公园还是街道两旁,全都是茂盛的树木和盛开的鲜花。”他说。

  据了解,经过28年持续不断的努力,西宁南北两山森林覆盖率由7.2%增长到75%,造林超过20万亩,市民人均分享面积112平方米。2015年11月,西宁市成为青藏高原首个“国家森林城市”。

  新华社记者 吴刚 摄

  文字报道:一棵核桃树里的“绿色西宁”情

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队