您所在的位置: 新闻>> 头条

市政府召开第8次常务会议
时间:2017-10-12来源:尚一网作者:魏仙耘 焦阳编辑:龙佳宏

    尚一网讯记者魏仙耘 焦阳)昨日,市委副书记、代市长曹立军主持召开市政府第8次常务会议。会上,学习传达了中央、省有关文件精神,审议了《关于促进工业园区发展若干措施的意见(草案)》《常德市创建国家食品安全城市实施方案(草案)》,听取研究了中央环保督察有关问题整改、政府立法等工作。

    会议审议了《关于促进工业园区发展若干措施的意见(草案)》,并就《意见(草案)》进行了充分讨论。针对常德工业园区发展面临的机制不顺、特色不明、产业不强、动力不足等问题,曹立军要求,要坚持问题导向,明确方向目标,激活内生动力,优化发展环境。他强调,一方面要加强园区、产业的统一规划,今后全市国家级园区产业不超过三主三辅,省级园区不超过两主两辅,各园区要突出主导产业,推动形成特色鲜明、布局合理、差别竞争、优势明显的产业发展布局。另一方面要注重对人才的引进,目前常德园区发展人才是瓶颈,要解放思想、转变观念,大力引进专业人才。同时要加强园区内部人事制度、薪酬制度改革,最大限度激发活力。

    会议听取了中央环保督察城市环境有关问题、农村垃圾有关问题整改方案汇报。曹立军强调,在现有工作基础上,问题整改不能有丝毫松懈,要进一步提升认识,进一步优化方案,进一步加强整改,进一步强化责任,各责任单位要全力以赴,各相关部门要全力支持,确保问题整改落实。

    会议就《常德市创建国家食品安全城市实施方案(草案)》进行了审议。曹立军说,民以食为天,食以安为先,创建国家食品安全城市很有必要,要通过创建工作确保常德人民舌尖上的安全,这既是决心,也是目标。他强调,方案要更精简;责任要更清晰,每项工作要明确具体责任单位、牵头单位;执法要更严格,公安机关要加强力量配备,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,查处一批典型案例,加大宣传力度,起到震慑作用。

    会议还听取了政府立法工作、加快推进柳叶湖片区城乡供水一体化等工作情况,研究了企业改革、项目建设等其他事项。

    市级领导任晨、陈华、董亮、涂碧波、汤祚国、杨成英、黎建平、李育智,市政府秘书长周代惠等参加会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家和优化环境监督员应邀列席或旁听会议。

    ■曹立军主持会议

    ■会议审议了《关于促进工业园区发展若干措施的意见(草案)》《常德市创建国家食品安全城市实施方案(草案)》,并听取了其他工作情况

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队