您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市人大常委会开展《禁毒法》执法检查
时间:2017-10-13来源:尚一网作者:徐睿  薛野编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 薛野)10月12日,常德市人大常委会党组书记、副主任沈习淼带领执法检查第一组成员,对武陵区、柳叶湖旅游度假区贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》情况开展执法检查。

  检查组一行先后查看了芷兰街道沙河社区戒毒康复工程、南坪中学毒品预防教育工程、丹洲乡政府重点整治乡镇现场,柳叶湖汽车站等公共场所宣传教育情况,以及名家医药、鹰鲲油墨等企业易制毒药品管制情况。下午,检查组在武陵区召开相关情况汇报座谈会,听取了武陵区、柳叶湖旅游度假区贯彻落实《禁毒法》情况的汇报,与会的宣传、综治、公安、法院、检察院、司法等部门负责人分别作了工作交流发言。同时,执法检查组成员还查阅了相关台账资料。从执法检查过程中了解到,武陵区在探索吸毒人员网格化服务管理工作新模式中取得了一定的成效,并在全省、全国作为优秀典型推介。

    沈习淼对两区贯彻落实《禁毒法》工作成效表示肯定,同时强调要进一步提高认识,增强紧迫感,面对毒情严重、目标难遏制的形势,要重点抽查,从源头上抓禁毒;要进一步加强宣传力度,在全社会形成浓厚氛围,让公众了解《禁毒法》,宣传正面典型、曝光负面事件,形成警醒。要进一步加大打击力度,加强硬件设施建设,加强工作协调,公、检、法要形成一致认识,在法律的框架下依法严厉打击涉毒行为,要强化社会禁毒作用,强化部门责任体系建设。要在禁毒工作取得一定成效的基础上认清严峻形势,加大打击管控力度,禁毒工作任重道远。



 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队