您所在的位置: 新闻>> 即时

加州史上死伤最惨重!美国北加山火31人遇难
时间:2017-10-13来源:中国新闻网作者:张艾京编辑:刘星彤

  中新网10月13日电 据外媒报道,美国加利福尼亚州索诺玛县警长公布消息称,至当地时间12日晚间,北加州山火造成的遇难人数再增加2人。至此,山火造成的遇难人数总计达到31人。

    图为被山火烧毁的地区。

  据报道,此次的北加州山火已经成为加州历史上死伤最惨重的山火。该州1991年发生的奥克兰山(Oakland Hills)山火造成25人死亡,1933年的洛杉矶格里菲斯公园(Griffith Park)山火造成29人死亡。

  目前,许多起火点的火情仍未能得到控制,山火的总过火面积已经超过777平方公里,相当于整个纽约市的面积。

    从空中航拍的美国加州山火现场。

  在索诺玛县和纳帕县,这两个地区连续多天被浓烟笼罩,许多民众前往避难所或在海边露营,焦急的等待有关家园火情和亲人的消息。

  不过,根据气象部门预报,阵风和干燥的天气或将进一步助长火势。鉴于灾害不断扩大,有关当局不排除扩大撤离范围的可能。目前,数千名消防员正投入救火。此外,来自俄勒冈州、亚利桑那州、华盛顿州的救火力量也不断加入其中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队