您所在的位置: 新闻>> 头条

常德召开传达学习党的十九大精神报告会 市委书记周德睿主持
时间:2017-10-30来源:尚一网作者:王伟杰编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 王伟杰)10月29日下午,常德市召开传达学习党的十九大精神报告会暨市委理论学习中心组(扩大)第6次集中学习。会议号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发作为,不负这个时代,不负这片山水,不负这方人民,以实际行动不断把开放强市、产业立市推向前进。市委书记周德睿主持并就如何学习贯彻党的十九大精神作出全面部署。

    会上,市委副书记、代市长曹立军传达学习党的十九大精神。他分别从大会盛况、我省代表团参会情况、大会主要精神等方面进行了传达学习,深入解读了党的十九大报告的主要框架内容、党章修正案的主要内容、中央纪委工作报告的主要内容。曹立军还传达学习了省政府第九次全会的主要精神。

    党的十九大党代表周先朋与大家交流了参会感受和体会。

    周德睿指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。

    周德睿强调,要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉、行动自觉。从全局和战略的高度,充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要领会精神实质,切实理解党的十九大精神的战略思想、重大部署。要深刻理解“新时代”,准确把握我国发展新的历史方位。深刻理解“新矛盾”,准确把握发展不平衡不充分的突出问题。深刻理解“新思想”,准确把握党的重大理论创新成果。深刻理解“新方略”,准确把握引领党和人民事业发展的方法理论。深刻理解“新目标”,准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

    周德睿强调,要结合工作实际,切实运用党的十九大精神统揽全局、指导实践。贯彻落实好党的十九大精神,关键的关键是以会议精神为指引,结合各自实际,推动生动实践,确保落地生根。重点要落实新发展理念,大力推进开放强市、产业立市,全市领导的力量、资源的配置、干部的培养都要向产业发展倾斜,并要突出企业家这个核心要素,突出产业园区这个主阵地,突出招商引资这个第一动力,突出诚信政府建设这个平台。要落实以人民为中心的发展思想,大力保障和改善民生。要落实建设美丽中国的部署,大力加强生态文明建设。

    周德睿要求,要把握正确导向,切实抓好党的十九大精神的入脑入心、融会贯通。全市各级党组织要精心组织、周密安排,牢牢把握正确导向,抓实抓牢意识形态工作责任,推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。要在氛围营造上下功夫。全市各级党组织要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要在学习培训上下功夫。全市各级党组织要通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神。要适时举办全市学习贯彻党的十九大精神研讨班,重点抓好县处级以上领导干部的学习培训。要在集中宣讲上下功夫。从现在起到今后一个时期,要在全市范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动。要在新闻宣传上下功夫。各级新闻媒体要精心策划、集中报道,大力宣传党的十九大精神,深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,增强舆论引导能力。

    全体在家的市级领导,各区县(市)、市直六区的党政主要负责同志,市直和中央、省驻常各单位的主要负责同志参加会议。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队