您所在的位置: 新闻>> 头条

9875个新能源汽车充电桩将亮相常德
时间:2017-10-30来源:尚一网作者:熊佳编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 熊佳 通讯员 蒋运伟)10月30日,常德市交建投集团、欣运集团、科陆电子、恒至公司四方共同签订湖南乐善新能源有限公司增资扩股协议,引进科陆电子、恒至公司参与常德市充电基础设施建设。常德市委常委、常务副市长陈恢清出席签约仪式并讲话。

    常德市委常委、常务副市长陈恢清出席签约仪式并讲话。尚一网记者 熊佳 摄

    陈恢清指出,新能源属绿色经济、低碳经济,加快充电基础设施建设,对加速新能源汽车推广应用、保障能源安全、促进节能减排、防治大气污染具有重要意义,符合五大发展理念和我市“开放强市、产业立市”战略。本次签约引进科陆电子和恒至公司,有利于实现国有资本和民营资本优势互补,有利于发展混合制,有利于增添国企活力,促进国企转型。他希望乐善公司按照“整体谋划、适度超前、车桩相随、智能高效”的基本原则,结合城市总体规划、公交站场建设统筹考虑,合理布局,稳步推进,为常德“十三五”期间建成9875个充电桩贡献力量。同时,他要求乐善公司建立完善的现代企业制度,健全内部管理机制,朝着上市的目标将公司经营好、管理好,为我市电动汽车相关产业发展持续提供动力。

    签约仪式现场。尚一网记者 熊佳 摄

    据悉,到2020年,常德全市将建成充电桩9875个,其中站内充电桩7511个,分散式充电桩2364个;充电站147座,其中专用充电站67座(公交充电站24座、短途客运车充电站16座、换位车辆充电站11座、物流车充电站16座)、公用充电站58座、集中式快充站22座,满足1.1万辆电动汽车的充电需求。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队