您所在的位置: 新闻

常德老西门举办尚一文创集市“筑梦文创”专场
时间:2017-10-31来源:尚一网作者:陈睿 李湘莲编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 陈睿 通讯员 李湘莲)10月28日一29日,尚一文创集市“筑梦文创”专场在常德老西门妙笔生花南侧隆重开市。本期专场不仅荟萃前三场创意主题集市精华,主办方还新增了100份“摇一摇”电子消费代金券供网友现场消费互动。

    尚一文创集市第四场“筑梦文创”专场开市。尚一网记者 陈睿 摄

    集市现场,人头涌动,展品丰富。手工制作、毛毡制品、盆景艺术等产品匠心独具又让人赏心悦目。集市上,来自湖南应用技术学院的大学生作品让人们眼前一亮:木刻版画、手工民族首饰、木雕物件、彩绘面具等,丰富多样、物美价廉,广受喜爱,侧面反映出这群大学生的创新创业成果出具效果。

    木刻版画。尚一网记者 陈睿 摄

    手工珠花。尚一网记者 陈睿 摄

    民族风首饰。尚一网记者 陈睿 摄

    据主办方介绍,本次集市新增了一个版块——农副产品专区。来自常德郊区的锦上花洛神花系列制品、石门县的嘉福加养身酒、芙佑辣木素巧克力、壶瓶山蜂蜜、津市灵犀山茶油等摊位,原材料考究,品牌立意深远,兼具故事与情怀,与超市中的众多生活用品相比,平添诸多小确幸。

    嘉富加养生酒。尚一网记者 陈睿 摄

    灵犀山茶油。尚一网记者 陈睿 摄

    九品福大蒜系列制品。尚一网记者 陈睿 摄

    壶瓶山蜂蜜。尚一网记者 陈睿 摄

    还有,徐驰溪老师开讲的达人课堂“南瓜灯的制作”,因其简单易学更是吸引了大批市民参与,为即将到来的西方万圣节增了一份乐趣。

    南瓜灯课堂现场。尚一网记者 陈睿 摄

    展示“南瓜灯”。尚一网记者 陈睿 摄

    尚一文创集市“筑梦文创”专场是一个隐形的平台,将有创新能力的手作达人们汇聚一堂,为他们提供艺术展示的舞台。而坐落在常德的中国级文旅创综合体老西门,也将成为吸引更多造梦者前来,将常德的文创之梦推至新高度。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队