您所在的位置: 新闻>> 头条

总投资150亿元 常德江南城区开建城市新亮点
时间:2017-11-03来源:尚一网作者:姚瑶编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 姚瑶 )11月2日,常德阳明湖水系综合治理一期(阳明湖公园)项目开工仪式,在鼎城区金霞大道金霞大桥旁隆重举行。9时55分,市委副书记、代市长曹立军宣布:“常德阳明湖水系综合治理工程正式开工”,这标志着我市推进江南江北一体化发展又向前迈进坚实的一步。

常德阳明湖水系综合治理一期项目开工仪式现场。尚一网记者 焦阳 摄

    紧邻金霞大桥的阳明湖水系综合治理工程,是鼎城区一片占地12.5平方公里的城市腹地。未来,它将与沅江北岸的武陵区白马湖公园片区遥相呼应,通过正在抓紧建设中的沅水过江隧道串联,共同组成一江两岸、各有侧重的城市发展示范区。

    该项目总投资150亿元。市委、市政府期望通过三年时间的努力,完成阳明湖板块市政道路及综合管廊、水系综合治理和生态景观打造、海绵城市论坛等公用设施、棚户区改造和城中村改造等基础设施建设,使整个板块生态得到修复、黑臭水体得到治理,达到“水清洁、水灵动、水亲近、水安全、水文化”的效果,并以水系综合治理为基础,引领城市区域开发和产业植入,将这里建设成为现代、生态、高端的城市生活区。

生活区效果图 尚一网记者 焦阳 摄

文娱商贸区效果图。尚一网记者 焦阳 摄

会议博览区效果图。尚一网记者 焦阳 摄

创智办公区效果图。尚一网记者 焦阳 摄

    作为常德城市亮点和“城市双修”的重点区域,阳明湖片区的发展定位是:打造泛湘西北科技创新资源汇聚平台、省级产城融合示范区和国家级海绵城市示范点。

    市政府副市长涂碧波,市政府秘书长周代惠等出席了常德阳明湖水系综合治理一期(阳明湖公园)项目开工仪式。

相关链接:

    简单地说,城市“双修”就是生态修复、城市修补。

     “生态修复”是指用再生态的理念,梳理修复被破坏了的自然环境、地形地貌,改善生态环境质量。这有点像我们生活中常见的整形美容,只不过人整容是为了让自己更好看,城市整容是为了让她看起来更像原来的自己。用习近平总书记的话讲,就是要“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

    “城市修补”是指用更新织补的理念,拆除违章建筑,修复城市设施、空间环境、景观风貌,提升城市特色和活力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队