您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿督导洞庭湖生态环境专项整治工作时指出:用我们今天的努力为子孙后代留一个秀美洞庭
时间:2017-11-05来源:尚一网作者:王伟杰编辑:刘星彤

    尚一网讯( 记者 王伟杰 ) 洞庭湖是湖南人民的“母亲湖”,保护好洞庭湖的生态环境,是每一个湖区人民的应尽之责。日前,省委、省政府召开省市县乡村五级干部电视电话会议,号召全省打好洞庭湖生态环境保卫战。虽值周末,但我市专项整治工作没有放假,5日下午,市委书记周德睿在督导时强调,全市上下要认真贯彻落实全省洞庭湖生态环境专项整治推进大会精神,以最强的领导、最强的力量、最强的保障、最强的问责追责机制推动专项整治,确保打好打赢洞庭湖生态环境保卫战。

    作为洞庭湖生态经济区的成员,近年来,常德牢固树立“四个意识”,深入践行五大发展理念,坚持人与自然和谐共生共荣,着力推进江河湖连通工程、黑臭水体整治和海绵城市建设等工作,洞庭湖生态环境整治工作卓有成效。全省洞庭湖生态环境专项整治推进大会召开后,我市迅速召开市委常委会、市政府常务会就专项整治工作再研究、再部署。今天下午,周德睿专程来到新河水系综合整治项目工地进行现场督导。他指出,要在积极推进依法治湖、科学治湖等方面进行有益探索,努力提高新河水系的生态环境质量,提升水系结构、生态功能及自我净化能力,不断把洞庭湖生态环境专项整治工作推向纵深。

    周德睿在督导中指出,开展洞庭湖生态环境专项整治,是贯彻党的十九大精神的具体体现,是落实四个意识的具体体现,是对历史负责、对人民负责的具体体现。省委、省政府历来高度重视洞庭湖生态环境整治工作,特别是近几年来,生态环境整治可谓氛围空前、措施空前、力度空前。11月1日,省委、省政府罕见召开五级干部会议,传递了要坚决打赢洞庭湖生态环境保卫战的巨大决心。常德各级各相关部门一定要提高政治站位,把洞庭湖治理作为“一把手”工程来抓,不讲价钱、不讲理由、不讲过程,以最强的领导、最强的力量、最强的保障、最强的问责追责机制推动专项整治。

    周德睿强调,在专项整治推进过程中,要坚持问题导向。针对河道采砂、速生杨退出、污水直排、垃圾处理、农业面源污染等问题,要一个一个排查,一个一个整改,该管的要管、该关的要关、该停的要停、该治的要标本兼治。做到时间倒排、任务倒逼、责任上肩,做到市、县、乡、村步调一致,务求取得实实在在效果。要注重源头治理。把制定规划与长效管理有机的结合起来,高起点、高水平编制专项规划,高层次、高标准推进生态文明建设。严格环境准入,决不引进污染项目,决不要黑色的GDP,不要带血的GDP,不吃子孙饭、端子孙碗、断子孙粮。要形成强大合力。以铁的手腕、铁的标准,铁的措施、铁的力度推进洞庭湖生态环境专项整治,形成强大攻势,不给自己留后路,不给自己留退路,在生态环境问题上,谁出问题,就要摘谁的“帽子”,毫不含糊、毫不手软。 只要我们坚定不移强力推进下去,洞庭湖生态环境的整治一定会有好的效果。我们要用今天的努力,为子孙后代留下一个浩浩汤汤的秀美洞庭。

    市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波等参加督导。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队