您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市委书记周德睿:提高政治站位 突出法定职责 紧扣发展战略 抓好自身建设
时间:2017-11-07来源:尚一网作者:徐睿编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 徐睿)昨日,常德市召开加强县乡人大工作和建设推进会。市委书记周德睿要求,在认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,要以十九大精神为动力,切实加强县乡人大工作和建设,不断开创全市人大工作新局面,为推动开放强市、产业立市作出更多更大的贡献。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。

    市级领导朱水平、梁仲、罗先东、王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文、汤祚国、尹正锡,市人大常委会秘书长万利出席会议。

    在听取了鼎城区人大常委会、石门县人大常委会、武陵区长庚街道人大工委、津市市药山镇人大主席团的交流发言后,周德睿指出,近年来,我市的县乡人大工作在党委的坚强领导下,为加强基层政权建设、保证人民当家作主、促进全市改革发展稳定作出了重要贡献。

    对进一步加强县乡人大工作和建设,周德睿强调,要提高政治站位看待县乡人大工作。县乡人大工作是巩固党的执政基础和执政地位的重要任务,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是发展社会主义民主政治、保证人民当家作主的有效途径,要从全局和战略高度,充分认识加强县乡人大建设的重要性,切实增强做好新时代县乡人大工作的思想自觉和行动自觉。要突出法定职责加强县乡人大工作。坚持依法履行职责,按照中央18号、省委26号和市委5号文件精神,切实提高县乡人大依法履职水平,组织召开好县乡人大会议,不断提高会议质量;加强和改进监督工作,切实增强监督实效;依法行使重大事项决定权,促进决策科学化民主化;依法行使重要人事任免权;切实发挥代表作用,组织好选举、管理好代表、发挥好作用;着力加强制度建设。要紧扣发展战略推进县乡人大工作。做到全局在胸、全面参与、全程监督、全力维护,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻党的十九大精神为动力,深入推进开放强市、产业立市战略;各级人大要围绕中心、服务大局,立足本职、发挥优势,自觉做开放强市、产业立市的促进派。要抓好自身建设保障县乡人大工作。坚持思想武装,努力建设党性过硬的政治机关;夯实组织基础,努力建设精干高效的工作机关;严格工作作风,努力建设人民满意的代表机关。

    沈习淼指出,要迅速传达学习此次会议精神。要进一步加强党委对人大工作的领导;进一步依法行使县乡人大职权,做到落实好党委意图,按照法定程序依法行使职权,围绕大局和民生行使好监督权和决定权,要改进方式方法,树立好形象,展示正能量;进一步加强自身建设。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队