您所在的位置: 新闻>> 头条

曹立军在全市河长制工作会议上要求 强化责任强力推进 打一场水环境治理攻坚战
时间:2017-11-08来源:尚一网作者:魏仙耘 焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 魏仙耘 焦阳)常德市委副书记、代市长曹立军在11月7日上午召开的全市河长制工作会议上强调指出,全市上下要认真学习领会党的十九大关于生态文明建设的新要求、新部署,要以河长制为总揽,强化责任,强力推进,打一场常德水环境治理的攻坚战。

    会议一并部署了河长制工作、中央环保督察整改工作、洞庭湖生态环境专项整治工作。会议肯定了前段我市河长制工作,截至目前,全市“一河一档”工作已经完成,共有639条河流、98个湖泊、1068个水库进入了河湖名录和河湖管理档案;建立了市、县、乡、村四级河长制责任体系,市委副书记、代市长曹立军担任总河长,市委常委、常务副市长陈恢清,副市长龚德汉担任副总河长。就下一步如何进一步落实省相关会议精神,推进水环境治理工作,会议要求,要以河长制为总揽,统筹推进山水林田湖的保护与修复,要切实强化河长制工作责任,全力保障河长制工作投入。

    曹立军指出,要清醒看到,当前环保特别是水环境治理形势依然严峻,我市仍不同程度存在农村面源污染、工业污染、生活污染、城乡黑臭水体、非法采砂、洲滩湿地侵占等问题,防治任务十分艰巨,必须引起高度重视,认真加以研究解决。

    曹立军强调,从今天起,要开始全面加压,增强认识,强力推进生态环境保护治理工作。要提高政治站位,思想认识决定工作行动,全市上下要认真学习领会党的十九大关于生态文明建设的新要求、新部署,增强抓好工作的责任感、使命感、紧迫感;要坚决完成任务,各级各部门要坚持问题导向,统筹考虑,协调推进河长制、中央环保督察问题整改、洞庭湖生态环境专项整治工作,以壮士断腕、背水一战的决心,坚决完成年度各项生态环境保护治理任务;要强化责任担当,全市各级各部门一定要立说立行,认真较真,以更强的领导、更大的声势、更硬的举措、更实的作风,一项一项抓落实,一件一件抓整改,确保各项工作形成声势,取得实效。要明确责任主体,增强工作合力,加强督导执法,严格考核问责。针对围网养殖、非法采砂、偷排漏排等突出问题,要继续开展专项行动,组织联合执法,对涉嫌违纪违法的要及时移送纪检监察和公安机关,要建立举报奖励机制,广泛动员媒体、群众和民间组织参与监督,及时公开一批涉河、涉湖的典型案件,做到广泛宣传、人人知晓,在全社会形成共抓大保护的高压态势。

    市领导陈恢清、涂碧波、龚德汉,市政府秘书长周代惠参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队