您所在的位置: 新闻>> 网盟

芜湖老党员朱苏林:坚持16年无偿献血
时间:2017-11-08来源:芜湖新闻网作者:苏慧编辑:聂晓君

    55岁的朱苏林是芜湖永昌工贸公司党支部书记,在企业内部和所辖的四褐山街道管山社区,朱师傅是大家交口称赞的“献血达人”。从2001年到2016年,朱苏林整整坚持了16年无偿献血,累计献血量1万毫升,献血证有厚厚一摞。

    “记得第一次献血是孩子小学毕业那年,孩子过最后一个‘六一’儿童节,我想给他一个特别的节日礼物,就是爸爸的第一本献血证。”朱苏林说。在那之后,朱苏林每年都会走进市中心血站,既有献全血,也有献血小板,有的时候更是直接定向献血。

    有一次,一名产妇急需临床用血,需要有人紧急捐献血小板,接到市中心血站的电话,A型血的朱苏林二话没说就赶去了。“当时运送血小板的车就停在血站门口,刚献完就第一时间送去医院给那名产妇了。这种时候,献血救人的感觉特别强烈。”朱苏林说,“一开始,我对献血还欠缺一些科学认知,但很多优秀的无偿献血志愿者,用他们的实际行动证明了献血是非常安全的,也是无上光荣的,他们都是我学习和坚持的榜样。”

    因为多年的善举,朱苏林收获了芜湖市无偿献血奉献奖金奖以及国家级无偿献血奉献奖铜奖等多项殊荣。

    多年来,朱苏林一直作为义务宣讲员,用自己的实际行动和亲身经历,宣传无偿献血不但可以救人,无损身体健康,还有很多益处。“对自己来说,自己和家人可以优先用血;对他人来说,救人于危急,也是造福积德,净化自己的心灵。因为坚持献血,也会更重视自己的健康,没有健康的身体,献血都没有资格。”作为企业党支部书记,他在企业内部活动中宣传无偿献血,并积极参与社区组织的无偿献血宣传活动,组织企业员工集体献血。

    据统计,永昌公司在他的带领下,无偿献血达100多人次,捐献血小板达80多人次。多年来,朱苏林的家人不但支持他的志愿行为,其子女也成为无偿献血的积极志愿者。“无偿献血、帮助他人,这是一件快乐的事情,我希望大家都能来品尝这份奉献的快乐。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队