您所在的位置: 新闻>> 头条

常德桃源成功申报全国返乡创业试点城市
时间:2017-11-09来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 熊婕)近日,记者从常德市发改委获悉,桃源县成功申报全国第三批返乡创业试点城市,将获得国家资金支持。这是我市继安乡县成功申报后的第二个试点县。

    市发改委介绍,试点工作将围绕农民工等人员返乡创业面临的问题(例如场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难、融资贵、证照办理环节多等等),重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等。同时,试点工作将积极探索加快发展农村电商、培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、化解产能、转型脱困、产城融合等方面积极创新,积极与电子商务龙头企业等市场资源、公益性培训机构等社会资源加强对接。

    安乡县已于2016年12月申报成功,近一年来,安乡县整合各类资金近3000万元,到位专项项目资金432万元,全年发放小额担保贴息贷款1825万元,扶持创业216人,带动就业1853人。对符合条件的返乡农民工,给予创业贷款扶持,个人创业的给予10万元以内,合伙创业的给予30万元以内的无息小额贷款扶持。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队