您所在的位置: 新闻>> 即时

黎巴嫩总理辞职引发担忧 沙特科威特促公民撤离
时间:2017-11-10来源:中国新闻网作者:张艾京编辑:刘星彤

  中新网11月10日电 据外媒报道,沙特阿拉伯9日呼吁该国公民尽快离开黎巴嫩,另一海湾国家科威特随后也跟进宣布这一消息。黎巴嫩总理萨阿德•哈里里日前在访问沙特期间突然宣布辞职,使得该国的外交和国内情势趋于紧张。

  据报道,沙特外交部人士表示,由于黎巴嫩共和国的情势,沙特阿拉伯王国要求正在访问或居住在黎巴嫩的公民尽速离开,也建议民众不要前往当地。

  本月4号,黎巴嫩总理萨阿德•哈里里在访问沙特期间宣布辞职,并指责伊朗干涉地区事务,干涉阿拉伯国家内政。

  黎巴嫩政治派别众多,政坛局势复杂。此前,由于政治分歧,黎巴嫩长达两年多未能选出总统。2016年10月,正是哈里里转变立场支持基督教政党“自由爱国运动”创始人奥恩,奥恩才当选总统,哈里里也由此出任总理。

  分析人士认为,哈里里辞职给黎巴嫩政坛带来了不确定性,可能会引发该国新一轮政治危机。

  除沙特外,科威特方面也发布的声明称,科威特外交部也下令本国公民立即离开黎巴嫩。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队