您所在的位置: 新闻>> 即时

广发银行优化系统应对“双11”支付交易洪流
时间:2017-11-10来源:尚一网作者:常广编辑:刘星彤

    尚一网讯(通讯员 常广)一年一度的“双11”购物狂欢节进入倒计时,各大银行也纷纷加入备战大军,升级完善后台科技支撑,确保客户在各种秒杀抢购时享有快捷、顺畅的支付体验。近日,笔者从广发银行获悉,该行提前数月准备,投入大量IT资源对核心系统进行优化和扩容,并对电子支付平台及金融交换等重要系统进行升级,创建平安金融支付交易环境,为“双11”保驾护航。

    预计交易峰值增长36%

    广发银行数据中心相关负责人介绍,今年“双11”活动期间,预计来自各大电商的快捷支付交易峰值将达到1800-2000笔/秒,较去年增长约36%。今年8月开始,广发银行就联合支付宝、财付通和网联支付等第三方支付机构进行了数轮生产环境压力测试,深入分析性能瓶颈,优化程序逻辑,调优参数配置。测试结果显示,经过对系统资源进行扩容,系统性能显著提升40%,能有效应对“双11”的支付交易洪流。

    此外,广发银行还重新设计了“双11”交易性能监控及实时展示方案,实现对系统性能的全方位、多维度监控,确保线上支付交易的连续、可靠,保障广大广发银行用户在“双11”购物节可以尽情狂欢。

    谨防“山寨客服”“山寨二维码”

    伴随着“买买买”的各种消费支付,如今“骗骗骗”的招数也层出不穷。以网购付款不成功、产品质量有问题需要退款等为由的诈骗时有发生,对此,广发银行安全专家特别提醒:对于自称银行客服或商家客服打来的电话,要仔细核实对方身份,必要时应通过挂断电话、重新向官方机构电话号码咨询的方式查验来电真实性,避免被不法分子使用“改号软件”拨打的诈骗电话误导,掉进“退款”骗局,造成不必要的损失。

    目前,不少商家会通过绑定微信、注册会员、扫一扫等方式进行促销,但所谓的APP、二维码也可能是“钓鱼”网址。为避免上当受骗,消费者应谨慎安装App和扫描软件二维码,尽量通过官方网站、大型知名应用市场安装App软件。此外,对于手机接收到的短信验证码信息,要仔细阅读内容,并且在任何情况下,不要将验证码信息泄漏给他人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队