您所在的位置: 新闻>> 社会

俄动物园老虎攻击女饲养员 游客解救吓退老虎
时间:2017-11-10来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月5日报道,近日,俄罗斯加里宁格勒动物园发生了令人心惊胆战的一幕:女动物饲养员在给一只西伯利亚老虎喂食时,突遭其攻击抓伤。

  

  据悉,当时一只名为“台风”的雄性西伯利亚虎在笼子被意外打开时,突然扑到饲养员的身上,当时这名女饲养员正要给它喂食。女饲养员受到攻击喊叫起来,围观的游客纷纷向老虎扔石头,有些男人甚至从附近的一家咖啡馆拿起桌子和椅子,扔到栅栏里,以此分散老虎的注意力,最终吓退了老虎。

  令人惊恐的照片显示了老虎扑倒在饲养员身上,似乎要咬死她。这名女饲养员遭到老虎的攻击,脸上流着血。与老虎搏击的过程中,她尖叫起来,试图打倒它。其他工作人员当时并不在场。就在此时,动物园里的游客们一边尖叫,一边扔石头,企图分散这只从未攻击过人的老虎的注意力。骚动引起了别处的游客前来加入帮助女饲养员的行列。吓退老虎后,游客还呼叫了救护车。

  后来动物园的工作人员赶到现场,给老虎打了一针镇静剂。动物园发言人表示,“这是该动物园有史以来第一次发生老虎袭击人的事件。”

  目前,这名女子正在加里宁格勒的一家医院重症监护病房。当地卫生部门发言人说:“患者被送到医院,身体和四肢多处受到抓伤。但幸好人是有意识的,目前病情趋于稳定,已脱离生命危险。但仍处在紧要关头。”

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队