您所在的位置: 新闻>> 头条

常德200MW分布式光伏发电项目开工 园区屋顶成电站
时间:2017-11-10来源:尚一网作者:熊佳编辑:刘星彤

  尚一网讯(记者 熊佳)11月9日上午,常德200MW(第一期工程70MW)分布式光伏发电项目举行开工仪式。常德市人民政府副市长杨成英参加开工仪式并讲话。

  项目开工仪式现场 尚一网记者 熊佳

  开工仪式上,北京盈谷信晔投资有限公司董事长龙曦介绍,该项目位于常德经开区、汉寿高新区、鼎城高新区、西洞庭工业集中区。项目总投资额12亿元,总装机容量200MW,第一期工程70MW。该项目主要利用各园区厂房屋顶安装太阳能电池组件,将产生的直流电能经逆变器逆变成符合电网质量要求的交流电能。项目计划2017年12月31日前建成并网。

  现场领导嘉宾共同启动项目。尚一网记者 熊佳

  据悉,200MW分布式光伏发电项目全部建成后,可实现年均上网电量1.54亿度,25年累计发电39亿度。每年可节约标准煤53,352吨,减少二氧化碳排放156,449吨,25年累计节约标准煤1,333,819吨,减少二氧化碳排放3,911,229吨。该项目将进一步推动常德能源结构调档升级,助力常德绿色发展。

  相关链接——

  分布式光伏发电项目因可充分利用闲置空间(如屋顶)、损耗小、运营灵活等多重优势,得到国家政策的大力支持。2016年11月7日,国家发改委、国家能源局召开新闻发布会,对外正式发布《电力发展“十三五”规划》,规划指出,到2020年底,光伏发电装机容量达到1.6亿千瓦,16-20年均装机20GW,21-30年均装机25GW,年度总投资额约2000亿元,其中分布式光伏发展目标是2020年达到60GW,平均每年增加至少10GW。2016年12月16日,国家能源局网站发布“国家能源局关于印发《太阳能发展“十三五”规划》的通知”,将推进分布式光伏排在九大重点任务的首位,要求大力推进分布式光伏发电普及与发展。分布式光伏发电有望迎来爆发式增长。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队