您所在的位置: 新闻>> 网盟

发挥“新”优势 传播“好”声音
时间:2017-11-10来源:南昌新闻网作者:编辑:聂晓君

  中国城市新闻网站新媒体发展报告会主题沙龙举行

  南昌新闻网讯 11月9日,2017中国城市新闻网站新媒体发展报告会暨网络媒体南昌行在昌开幕。当天下午,大会举行主题沙龙,来自全国城市新闻网站的媒体精英就“内容生产与传播格局”“媒体责任与网络生态”“媒体融合与技术支撑”“网站管理与机制改革”“市场趋势与盈利模式”等议题进行深入交流。他们新颖的视角、精彩的观点引起了在场听众的强烈共鸣。

  用匠心情怀去做原创内容

  11月9日下午,第一场主题为“内容生产与传播格局”的沙龙讨论会举行,由网盟副会长、杭州网董事长、总编辑严勤主持。深圳新闻网副总编辑周海斌、西安网总编辑宋伟、广西新闻网副总编辑杨东、洛阳网执行总编辑刘宏波、沈阳网副总编辑汪洋分别围绕各自网站的优势、特点与大家进行了分享。

  今年,深圳新闻网推出了一个“星期三查餐厅”行动。活动开展至今,取得了很好的传播效果,引起众多网友广泛参与。“每周开展调查问卷,让网友投票,对哪家餐厅进行检查。”周海斌说,在检查过程中由深圳新闻网进行全程视频、图文直播,深圳发布厅在微博上进行直播,让市民近距离地了解真实的现场执法过程。“星期三查餐厅”行动的影响逐渐扩大到其他周边城市,有望在广东全省试点推广。

  资金、技术不占优势的地方小网站如何在竞争中提高自身的传播力?西安网总编辑宋伟认为,作为体量比较弱小的新闻网站,做大而全的节目,在人力、财力上达不到,要实现影响力必须想办法在一个选题上把话题做足做精,把细节做得突出一点。“只要在某一件事情上引起大家的广泛关注,我们的传播影响力就实现了。”

  新闻网站如何守住自身阵地?洛阳网执行总编辑刘宏波说,他们通过“发红包”以及评选投票的方式,圈住了一大批粉丝。

  近年来,在城市网站以及新媒体的排名中,沈阳网一直都是名列前茅。去年,微信公共号推送的文章阅读量达到10万+的就有100条,取得了不俗的影响。沈阳网副总编辑汪洋认为,这些10万+的产生,关键在于用心做原创内容,如果能够有一种匠心情怀去做内容生产的话,付出就会有好的回报。他们推出的《再见,中国医科大学》等一系列关注高校的文章,就触动了许多校友的情怀,引起了广泛的关注与参与,阅读量、点赞数、微信留言都取得了不错的成绩。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队