您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国游客巴黎频被抢 旅游业形象受损且措施不力
时间:2017-11-10来源:中国新闻网作者:孟湘君编辑:聂晓君

  中新网11月10日电 据美国《世界日报》报道,近年来,中国游客在法国频频遭抢。从恐袭事件中逐渐恢复的巴黎旅游业正在努力采取措施,减少针对中国游客的袭击事件,但是所做的似乎还远远不够。

  在法国巴黎老佛爷百货商场内,一脸疲惫的导游里昂·陈(音译)正带着一群中国游客购物。他沮丧的说:“我最近带的两个团都在这里遭抢。”

  身为导游,陈深知携带大量现金、拖着装满贵重物品行李箱的中国游客,极易成为抢劫者和扒手的猎物。“这种事已经发生很多次了”,他描述了游客把包放在地上,旋即被抢走的一幕。“我告诉他们巴黎很危险,要把钱藏在衣服里。我尽量在所有地方都做到更小心。还能怎么办?”

  法国媒体报道,尽管所有游客都可能被贼盯上,但以随身携带大量现金且出手阔绰闻名的中国人为首要目标。近日,一群中国游客在巴黎酒店外,遭到催泪瓦斯袭击后被抢劫。这是一系列令法国形象在亚洲游客心目中受损的袭击案之后,最新的一起案件。

  巴黎某旅行社负责人让·弗朗索瓦·周(音译)说,过去法国常被人与美好生活和温文尔雅相联系,“那种形象已被玷污。如今人人都知道这里的安全风险。”

  巴黎东北部郊区一家三星级酒店的接待员说,他们酒店常接待中国旅游团,也反复成为被抢劫的目标。为此,酒店关闭了靠近路边的入口,并要求员工每当中国团到达时,就请警方派出警车到现场巡逻。

  现在中国已是全球最大的出境游市场,巴黎是最受中国游客青睐的欧洲目的地之一。但前几年的恐袭事件,已令法国失去一些光环。去年中国赴法游客数量减少了23%。

  2017年夏天,巴黎中国游客数量有所回升。但犯罪行为或将阻挠法国实现到2020年,每年吸引500万亚洲游客的雄心。法国警方已加强旅游团周边安全,并部署移动警车以帮助游客用母语报警。为鼓励游客携带更少现金,一些商店已开通了移动支付。但周认为,鉴于盗抢现象无处不在,这些措施还远远不够。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队