您所在的位置: 新闻>> 头条

常德举办志愿服务项目大赛 关爱留守儿童项目受关注
时间:2017-11-10来源:尚一网作者:李紫莹编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 李紫莹)11月10日上午,常德市武陵人民礼堂洋溢着青春和温暖的气息,2017常德市志愿服务项目大赛总决赛在这里隆重举行。3个组别、共计9个优秀项目入围总决赛角逐金、银、铜奖。

2017常德市志愿服务项目大赛总决赛现场。尚一网记者 裴维维 摄

    据悉,本次常德市志愿服务项目大赛以“喜迎十九大 志愿我先行”为主题,涵盖了阳光助残、关爱留守儿童与事实孤儿、环境保护与节水护水等11大类志愿服务项目。10月10日大赛正式启动后,全市57个志愿服务项目团队积极报名,既有正式注册的社会组织,也有机关企事业单位及学生团体参加。经过初选、培训、复赛等流程,最终有9个项目进入总决赛。

    当日进行的总决赛上,9名选手就“项目内容”、“组织建设”、“核心特色”、“社会效益”、“远景规划”等方面深刻阐述,不时赢得评委及现场观众阵阵掌声。选手对项目阐述完毕后,5名企业代表对感兴趣的项目亮灯,选手挑选亮灯的企业代表,聆听其对自己公益项目发展方面的意见、建议,回答企业代表提出的问题。据悉,赛后举办方将尽力促成项目与企业间的合作。

媒体代表现场投票。尚一网记者 裴维维 摄

共青团常德市委书记刘静为金奖项目颁奖。尚一网记者 裴维维 摄

常德日报传媒集团党组副书记、总编辑唐直秋(前排右一)为大赛“最受媒体关注志愿服务项目”颁奖,湖南飞沃新能源科技有限公司董事长张友君(前排左一)为大赛“最佳志愿服务项目经理人”颁奖。尚一网记者 裴维维 摄

    此后,由长沙民政职业技术学院社工学院院长史铁尔,常德日报传媒集团党组副书记、总编辑唐直秋,著名公益人士、全国“第十届中国青年志愿者优秀个人奖”、湖南省“最美志愿者奖”获得者何建军组成的3位“专家评委”以及5位“企业代表”、9位“媒体代表”对9个项目进行评分。经过激烈角逐,学生团体组杨叶带来的《我为德城育新苗》、机关企事业单位组覃聪聪带来的《石门中医精准扶贫巡回义诊》、社会组织组陈旭带来的《关爱留守儿童和事实孤儿》三个项目斩获金奖;社会组织组谢国庆带来的《关爱留守儿童和事实孤儿》项目获得“最受媒体关注志愿服务项目奖”;社会组织组陈旭获得“最佳志愿服务项目经理人奖”。

    据悉,本次活动由共青团常德市委主办,常德市“青年之家·青年之声”综合服务平台、常德市青年志愿者协会承办。

“专家评委”、“企业代表”与参赛选手合影。尚一网记者 裴维维 摄

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队