您所在的位置: 新闻>> 头条

“百马王子”黄开军 将回乡助阵“德马”
时间:2017-11-11来源:尚一网作者:王敏编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 王敏)11月8日,记者从2017常德柳叶湖国际马拉松赛第三次工作调度会上获悉,自10月26日启动报名以来,社会各界人士踊跃报名,常德籍选手、“百马王子”黄开军也将回乡助阵“德马”。

    今年40多岁的黄开军祖籍常德临澧,是深圳首位“百马”跑者。他自2004年完成第一个全马堪培拉马拉松,目前已经跑完120场全马,其中包括世界六大满贯在内的46场海外马拉松,8场全马官方领跑员,全马最好成绩是2006年墨尔本323(即3小时23分)。2016年黄开军跑了40场全马,入围深圳跑圈年度盛典年度男跑神前三甲。

    去年常德柳叶湖国际马拉松赛上,黄开军以430领跑员(又称配速员,昵称兔子)参赛,在比赛中以匀速跑帮助和引导参赛者,在规定时间点抵达马拉松赛终点。他说,常德柳叶湖马拉松赛道环境优美,跑道平坦,上下坡不多,容易跑出好成绩。今年为了回乡助阵“德马”,黄开军放弃了前不久刚报名的江西婺源国际马拉松赛。他还积极发动朋友圈报名参赛“德马”。他建议“德马”组委会加强服务工作,比如可在周边高铁站、飞机场安排大巴车接送外地参赛者;广泛组织发动市民群众参加迷你马拉松赛,或到现场观赛,为跑者加油,推动全民健身热潮。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队