您所在的位置: 新闻>> 头条

“空中120”落地常德市第一人民医院
时间:2017-11-13来源:尚一网作者:明月  肖朝文 雷云编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 明月 通讯员 肖朝文 雷云)11月11日,“空中120”落地常德,市第一人民医院成为我市首家航空医疗救援基地医院。

    11月11日,市第一人民医院120医护人员把“病人”从救援直升机上抬下后,紧急转移至医院。记者 刘颂 摄

    当天,金汇通航与市第一人民医院签署了航空医疗救援项目合作协议,并进行了隆重的授牌仪式。签约授牌仪式结束后,即刻启动了一场紧凑而丰富的航空医疗救援演练。在不到30分钟的时间内,仪式现场模拟了直升机院间转运与院前急救两类救援任务。

    据悉,执行本次演练任务的金汇救援直升机,为意大利莱奥纳多公司AW119专业医疗构型直升机,造价在3000万元以上,飞行时速高达280千米,舱内配备了国际一流的除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、吸痰器、注射泵等设备,有着“空中120”之称,能保证伤患在运送过程中生命体征的平稳。

    那“空中120”的费用多高呢?金汇通航相关负责人介绍:直升机正常使用费用是4万-7万元/小时,但如果是会员的话,仅需365元/年,会员享受空中院前救援服务,无需另外支付空中的交通费、运输费以及飞机上产生的医疗、医药费用。

    此次市第一人民医院与金汇通航共同启动的常德市航空医疗救援服务,打开了湘北地区的“空中绿色生命通道”,缩短了常德与其他地区的救援转院时间,必将提升常德市周边地区危急重症的救治成功率。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队