您所在的位置: 新闻>> 社会

女店主每天请流浪汉吃午餐 网友称赞:最暖老板娘
时间:2017-11-13来源:中安在线作者:杨琦编辑:曾楚乔

  女店主每天请流浪汉吃午餐

  水饺、面条、剩菜有啥给啥 被网友称为“最暖老板娘”

  中安在线讯据安徽商报报道,在阜阳市颍泉区闻集镇苏屯街上有一家小吃店,门面虽不大但干净整洁。每天中午,都会有一名流浪汉走进小吃店,找个空位坐下,等候女店主给他端来免费的水饺或面条。实在忙不过来时,女店主会让他自己动手打包剩饭剩菜。天天给流浪汉“免费午餐”的事情被发到网上后,女店主被大家称为“最暖老板娘”。

  天天给流浪汉免费午餐

  一个月前的中午,小雨连绵。在闻集镇苏屯街上开小吃店的周猜猜,在忙碌中无意地看到了一位蓬头垢面的中年流浪汉从店前经过。因为周猜猜曾在外打工多年,看到流浪汉时,她又想起当年漂泊在外苦苦求生的窘境。于是,她当场喊住这位流浪汉,给他端来了一些水饺。

  从此,每天12点左右,这位精神异常、衣衫褴褛的中年男子,都会走进周猜猜家的小吃店,找个空位坐下,耐心地等候。此时,周猜猜会给他端来一碗免费的水饺或面条。如果实在忙不过来,则会让他自己把其他桌上的剩饭剩菜打包带走。“看样子他四十来岁,精神上有点障碍,说话也不利落。但是听口音,他应该是本地人。”周猜猜说,他每次进店她都会热情招呼,毫不嫌弃,也不怕会因此影响到店里的生意。

  希望大家都关心流浪者

  老板娘周猜猜1985年出生,原籍颍州区西湖镇大田集。多年前,她和丈夫结婚后一起外出打工。近几年,为照顾家中的老人和孩子,夫妇俩返乡找工作,后来在老家的街上开一家小吃店,卖一些水饺、面条和家常炒菜,生意还算过得去。半年前,因为丈夫找到别的工作,店就由她一人来打理。

  为何不厌其烦地给流浪汉提供免费午餐?“这只是举手之劳,别人看了也许一样会帮助他的。”周猜猜说,“说不定这些特殊群体的家人,还在盼着他们回家。天气渐渐冷了,希望大家都关心一下街头流浪者的冷暖。” (记者 周健 通讯员 陈传坤 韩振)

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队