您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙黄花机场快速妥善处置一起航空器火警事件
时间:2017-11-14来源:华声在线作者:记者编辑:刘星彤

图为凌晨时分的长沙黄花机场。

华声在线11月14日讯(记者 龙腾 通讯员 寇冠乔)11月13日21:35,长沙黄花机场运控中心接到民航湖南空管分局通报,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场。21:36,长沙黄花机场立即通知机场消防和医救等各相关部门启动应急救援程序;21:40,机场发布集结待命的应急救援指令。21:45,各救援单位全部赶赴到指定集结地点集结完毕。飞机于21:56安全降落。21:57飞机在36右跑道停稳后,机场各救援单位立即组织旅客疏散,航班共151名旅客,其中1名旅客在撤离过程中受轻伤,经检查无大碍。22:33全部旅客均已到达指定疏散地点,并安置妥当。

按民航局相关规定,22:10机场对外发布航行通告(预计关闭三小时)。23:15事发航空器拖至指定机位,各救援单位均撤离至安全区域,经机场场务部门检查确认安全运行无影响后,于23:35机场发布机场恢复正常运行的航行通告。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队