您所在的位置: 新闻>> 湖南

航班火警灯亮紧急备降长沙 151名旅客均安全
时间:2017-11-14来源:华声在线作者:刘艺编辑:刘星彤

航班火警灯亮 紧急备降长沙

151名旅客均安全,机场恢复正常运营

华声在线11月14日凌晨讯(记者 邓晶琎 通讯员 寇冠乔 刘恒)长沙黄花国际机场今日凌晨发布,13日21时35分,长沙黄花国际机场运控中心接到民航湖南空管分局通报,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场。航班共151名旅客,均安置妥当,已于今日凌晨搭乘南航另调配的一架飞机前往桂林。

黄花机场介绍,21时36分,黄花机场立即通知机场消防和医救等各相关部门启动应急救援程序。21时45分,各救援单位全部赶赴到指定集结地点集结完毕。21时56分,飞机安全降落。21时57分,飞机在36右跑道停稳后,机场各救援单位立即组织旅客疏散。22时33分,全部旅客均已到达指定疏散地点,并安置妥当。

中国南方航空当晚在其官方微博发布,机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。

按民航局相关规定,22时10分,黄花机场对外发布航行通告(预计关闭三小时)。23时15分,事发航空器被拖至指定机位,各救援单位均撤离至安全区域。23时35分,机场发布机场恢复正常运行的航行通告。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队