您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙女子购物成瘾:月工资5000元左右 2年负债70万元
时间:2017-11-14来源:长沙晚报作者:欧小雷编辑:刘星彤

买买买,她两年负债70万元

专家提醒,“剁手党”需警惕购物成瘾

长沙晚报讯(记者 唐江澎 通讯员 张媚)“我没事就喜欢逛街买东西,如果我喜欢的话,同样的东西也会买很多件。”长沙的李烯平(化名)30多岁,月工资5000元左右,可她热衷于购物,甚至四处贷款来买买买,家人不得不带她到省第二人民医院酒瘾网瘾中心就诊。昨日,该科主任周旭辉表示,李烯平是购物成瘾。

李烯平告诉医生,近四五年来,她的购物欲越来越疯狂。为了能满足自己的购物欲望,她先后套用了信用卡、借助各种网络借贷平台,甚至通过借高利贷的方法,结果两年下来欠下债务近70万元。

据周旭辉介绍,购物成瘾又称强迫性购物、病理性购物、购物狂等,常发生于女性,主要表现为不合理的购物冲动意念和购物行为,这种购物冲动或行为使其陷入窘境,严重地影响了其社会活动和职业功能,最终成为问题,或欠债或破产。

周旭辉建议,症状不太严重的“剁手族”,想摆脱无休止的买买买,可以先试试改变消费习惯,如尽量现金消费不用信用卡、出门前列好清单等。不过,如果购物成瘾症状已影响了日常生活、工作和家庭关系,甚至导致了严重的后果,应及时送往专业的成瘾机构进行确诊,并进行正规专科治疗。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队