您所在的位置: 新闻>> 头条

常德支付宝用户血拼3.3亿元 “败”得最多的是御寒衣物
时间:2017-11-14来源:尚一网作者:谭明编辑:聂晓君

    尚一网讯(记者 谭明)记者昨日从阿里巴巴方面获悉,今年“双十一”,常德支付宝用户成交总额为3.364亿元,比上年同期增长了44%。消费总额低于长沙、衡阳、株洲、岳阳,位列全省第五。

    根据年初公布的我市2016国民经济和发展统计公报,去年我市社会消费品零售总额是1058亿元。也就是说,在今年11月11日这天,我市支付宝用户一天的消费额比全市居民去年一天的平均消费还多了0.46亿元。而如果按照常德现在常住人口584.4万人计算,也就是说,今年11月11日这天,平均每个常德人用支付宝花了58块钱。其中,一位用户以20万余元的消费总额位列我市用户消费之首;就区域来说,武陵区用户最多,鼎城区、澧县次之,安乡、临澧、津市相对最少。

    阿里巴巴提供的数据显示,在常德,年轻人依然是“双十一”的消费主体,有69%的消费来自于35岁以下的年轻支付宝用户;其中,26岁到35岁年龄段的消费尤为旺盛,占到了地区用户总消费46%。就性别而言,女性用户依然是消费的主体,消费支出占到地区用户总消费的67%。

    同往年一样,服饰和手机等电子产品是常德用户购买最多的商品;具体而言,常德用户购买的商品前五位分别是毛呢外套、羽绒服、手机、平板电视、靴子。而且,网购旅游产品在常德也并不再是新鲜事。从阿里巴巴提供的数据显示,常德支付宝用户通过网购外出旅游,境内游的常去处是常德、长沙、张家界、广州、湘潭;境外游常去处是泰国、香港、日本、韩国、马来西亚。

    此外,阿里巴巴方面没有公布常德在“双十一”销往外地产品的情况,不过其公布的湖南省数据看,“双十一”期间,湖南省对外销售产品前五位的依次是纸尿裤、面膜、医疗器械、保健食品、床品套件。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队