您所在的位置: 新闻>> 社会

驾驶训练道路上收费停车 停满危化品车无人敢练车
时间:2017-11-14来源:北方网作者:曲璐琳编辑:曾楚乔

  驾驶训练道路上收费停车 停满危化品车谁敢练车

  天津北方网讯:为方便自学人员在随车指导员的指导下训练驾驶,考取驾照,相关部门将人车相对较少的滨海新区迎宾大道与津沽公路路口以东的“断头路”设为驾驶训练道路,同时在此限时对危险化学品运输车辆和货车禁行。但是,在禁行时段却总有危险化学品运输车辆进出,且在路边长时间停放。昨天,记者就此暗访时发现,原来有人在驾驶训练道路擅自开起“收费停车场”。

  训练道路变“停车场”

  昨天上午,记者在该路段看到,路边立着印有“驾驶训练道路”“训练提示”字样的牌子,还设有限时禁止货车和危险化学品运输车辆驶入的标志。但是,时不时有禁行车辆进出该路段。在道路上十余辆车身写有“爆”“危险品”等字样的危险化学品运输车辆,以及数辆大货车、挂车停在道路两侧。

  驾龄17年的随车指导员宋先生说,驾驶训练道路被危险品车辆占用十分危险。为了安全,他只能另选训练道路让学员练车,“我担心学员稍不留神与罐车相撞,槽罐里残留的危化品发生泄漏,那就闯祸了。”

  有人无票据收停车费

  采访中,记者看到一无牌照银色面包车停在路边。不时有在此停车的司机将钱交给车上的一中年女子。不远处,一名穿着深蓝色制服的男子正引导一罐体锈蚀的危险品罐车停在路边。随后,他向该车司机索要停车费,后没给对方收费票据便离开。在罐车旁,记者闻到一股刺鼻的燃油气味。罐车司机称,他隔两三天就去运一次汽柴油,车停在专用停车场收费太高,而且还绕路,“在此停车虽没停车发票,但能议价。车是自己的,就图个便宜。”

  当被问及在路边停放危险品车辆的安全问题时,收费男子指着不远处消防队的大红门称,“消防队就在那,车停这里肯定能保安全。停车场是咱自己家开的。”他还称停车场是经过审批的,但他始终没能出示相关手续。记者在现场没有看到有停车场标志、收费标准和监督电话等,更没见到灭火器等必要的灭火救援器材。

  非法占路存安全隐患

  记者向交管、停车管理等部门查证,被明确告知,没有单位或个人在此路段申请机动车停车场,“该路段为驾驶训练道路,不可能会再审批为占路机动车停车场。另外,长时间占路停放危险化学品运输车辆有安全事故隐患,是明令禁止的违法行为。”

  天津晟准律师事务所律师孔繁玲表示,《天津市机动车停车管理办法》规定,危险化学品运输等专用车辆应停放到专用停车场。《道路危险货物运输管理规定》规定,道路危险货物运输途中,驾驶员不得随意停车。因住宿或发生影响正常运输的情况需较长时间停车的,应设置警戒带并采取相应安全防范措施。(“津云”—新闻编辑曲璐琳)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队